В закладки
2019 год Свиньи
Мир невозможен без времени,
но и время невозможно без мира
До Нового года 2020 осталось:
Например: День святого Валентина

Будет ли дефолт в 2020 году?

1998-й до сих пор в народной памяти плотно ассоциируется с дефолтом. Крах всех финансовых надежд, пройденная 17 августа точка невозврата и удар по экономике, от которого страна отошла ой как не скоро… Рефлекторный страх, связанный с этими воспоминаниями, до сих пор ежегодно заставляет россиян тревожно задаваться вопросом: «Будет или пронесет?». И если еще десять лет назад, казалось, что все это зарубцевалось и уже не вернется, после 2014-го опасения вернулись вновь.

К сожалению, не беспочвенно, как полагают аналитики.

Конечно, вероятность дефолта в 2020 году руководство страны и профильные министерства всячески отметают. Это и неудивительно – кто же будет пилить сук, на котором сидит? Ведь страну тут же захлестнут панические настроения, которые, даже если тяжелого кризиса можно было бы избежать, таки доведут ее до беды. Однако обратимся к независимым экспертам и послушаем их мнение – согласитесь, опираться на несколько точек зрения в своих решениях всегда надежнее и предусмотрительней, чем всецело доверяться кому-то одному.

будет ли дефолт

Вероятно ли повторение кризиса 98-го?

Не секрет, что с 2018 мир живет в тревожном ожидании повторения финансовых кризисов, которые с пугающей периодичностью случаются, примерно, раз в десятилетие. Первые его звоночки мы на себе уже почувствовали, однако пока для тотальных проблем дела еще не дошло, считают в Bank of America, традиционный ежегодный доклад по этому поводу был выпущен прошлым летом. Однако общая картина очень напоминает события двадцатилетней давности, когда под натиском усилившегося доллара обрушились вначале азиатские рынки, а затем и большинство развивающихся стран, в том числе и России.
На данный момент американская валюта чувствует себя еще уверенней. А то, что до сих пор кризис не разразился в своей масштабности, аналитики объясняют лишь существенно возросшей стабильностью ряда рынков, а также переход некоторых крупнейших в статус развитых. Напомним, не так давно ВБ признал юань свободно конвертируемой валютой, ряд южно-азиатских стран резко перекочевал из статуса экзотики в список преференсов для инвестфондов и открытия филиалов передовых западных компаний, Европу, наконец, перестало лихорадить с ее новоприобретениями и она упивается заслуженным экономическим спокойствием. Даже то и дело беспокоящие вспышки военных конфликтов на мировой карте, казалось бы, не в состоянии поколебать установившуюся эру всеобщего экономического роста.

Читайте также:  Карта метро Санкт-Петербурга 2020 года

Однако не стоит тешить себя надеждами, предупреждают в Standard & Poor’s. Перед прошлым кризисом тоже статистические отчеты радовали подъемами экономик и ростом мирового ВВП. Причем, чем ближе к обвалу, тем более приятным.

к содержанию ↑

Что происходит в мире?

дефолт год

 

Один из представителей легендарного семейства Ротшильдов в одном из своих недавних интервью не просто посетовал на то, что грядет очередной мировой кризис, он застращал всех полным крахом Бреттон-Вудской послевоенной системы. Есть ли повод для паники в его словах, или же он просто утрирует, пытаясь на надвигающемся кризисе выиграть для своего бизнеса немного преференций подогретыми настроениями публики – рассудит лишь время. Мы же пока можем лишь оценивать мнения и других экспертов, а также фиксировать течение дел.

Аналитики Moody’s считают, что мировой финансовый крах опять начнется с кризиса в США. Однако американцы, как показывает исследование последних лет, тщательнейшим образом подготовились к разным сценариям возможного развития событий. Укрепивши свою финансовую и фондовую систему настолько, насколько это возможно и доведя страну до максимального уровня его благосостояния за всю историю. Исходя из всего этого считается, что катастрофа будет иметь начало именно здесь, однако, не причинив особого вреда стране отправиться путешествовать другими рынками, штатовцы же, выравнивая собственную ситуацию и отыгрывая потери, лишь увеличат и без того критическую на них нагрузку.

к содержанию ↑

Место России в грядущем кризисе и последствия

То же S&P полагает, что в ближайший же финансовый кризис российскую экономику ждут самые тяжелые последствия, так как в ней сейчас проблем гораздо больше, чем хорошего. Ни для кого не секрет, что власти РФ, уже даже не скрываясь, все дальше и дальше сверлят дырочки на поясе народа, то проводя непопулярные, подчас даже грабительские и негуманные реформы, то занимаясь наращиванием откровенно убыточных секторов экономики, еще больше усиливая в ней пробои и перекосы. Популизм, протекционизм и абсолютно маразматическая внешнеполитическая и внешнеэкономическая парадигма к добру не приведут. Это все озвучивалось, и неоднократно. Однако, кто же прислушивается к доводам разума?

Читайте также:  Востребованные профессии в 2020 году

год дефолта в россии

Взятый курс на сырьевое обслуживание мощно растущих азиатских рынков, и в частности, развивающегося сейчас пугающими темпами Китая не уводит от главной проблемы – однобокости доходов страны и совершенного не соответствия ее предложений конъюнктуре дня. Не говоря о том, что чересчур задумываясь о политических целях, как-то давно из виду выпали все экономические внутренние проблемы. А ведь на данный момент 36 регионов страны в буквальном смысле стоят на пороге технических дефолтов. А в Ярославской и Костромской областях, а также в республике Хакасия они уже объявлены.

На фоне всего этого и последствий будущего кризиса 2020 года, например, экспертам из РБК видится не просто возможность дефолта всей страны, но и погружение ее на фоне всего этого в совершеннейший хаос. Как там выразились, приход «новых 1990-х». И остается только надеяться, что страна их перспективами воспользуется куда разумнее, чем это было сделано в настоящие 90-е.

Поделитесь с друзьями!
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *