В закладки
2020 год Крысы
Мир невозможен без времени,
но и время невозможно без мира
До Нового года 2020 осталось:
Например: День святого Валентина

Что будет с долларом в 2020 году?

В 2020-м, если не к концу 2019-го предрекают общемировой экономический кризис, не исключено, что на уровне конца 90-х, а не конца нулевых. Соединенные Штаты ожидает затяжная рецессия. Доллар сильно просядет… Такие грустные новости встречаются сейчас в СМИ на каждом шагу.

Что ж, давайте попробуем разобраться, что здесь правда, а что – нагнетаемые инсинуации, для чего предпринимаются те или иные шаги США, а как будет вести себя главная расчетная денежная единица в наступающем году.

С чем вступит доллар в 2020-й год? Мнение американских инвестфондов

фото 1

Несмотря на то, что по 2019-му статистика еще только собирается, уже сейчас можно сделать некоторые приблизительные выводы о том, с каким курсом доллар США откроет 2020 год. Полагают, что небольшие качели 2018-года стали преддверием планомерного и постепенного снижения стоимости этой валюты, в качестве ответа на ее затяжной и весьма триумфальный подъем. В принципе, экономика Соединенных Штатов демонстрирует завидную цикличность и логичность поведения, следовательно, можно практически на 90% заявлять о ее предсказуемости.

Согласно этим измышлениям, в Brandywine Global Investment Management полагают, что за весь 2019 год доллар потеряет в цене порядка 5%. Это объясняется, расшифровывают цифру аналитики Bloomberg, ожидаемыми пиками роста доходности облигаций казначейства, а также небольшим обострением положения дел в дефиците американского бюджета. Известные, инвестфонды страны уже довольно долгое время сетуют на то, что доллар стал уязвимым для распродаж. Но, стоит учитывать, что администрации Трампа не выгодно ставить палки в колеса естественному ослаблению нацвалюты.

Читайте также:  Будет ли дефолт в 2020 году?

В предыдущие периоды курс доллара был чересчур переоценен, о чем не так давно в своем интервью высказался Ричард Лоуренс, один из руководителей Legg Mason Inc. Кроме того увеличению дефицита способствуют и результаты расходной и налоговой политики, проводимой актуальным Кабинетом. Так, к 2020 году ожидается рост дефицита до одного триллиона долларов, поэтому Штатам, как ни крути, на данный момент выгодно иметь слабую валюту. Ведь одновременно ставятся цели качественного оживления производства на территории самой страны.

к содержанию ↑

Что произойдет с долларом в 2020 году на самом деле?

Опасения инвестфондов считают беспочвенными эксперты Financial Times: вовсе не двойной дефицит – и платежного баланса, и планомерно растущего бюджета – станет причиной падения доллара, если таковое вообще случится. Естественно, мы не берем во внимание традиционные для этой валюты полугодичные колебания, а также своеобразные качели, в определенный момент времени корректирующие курс с тактическими целями. Причем мнение это касается не только текущего, но и следующего года.

В 2020-м фатального падения доллара не случится без глобальной на то причины, полагают в издании. Разве что это станет ответом на серьезное ухудшение состояния дел во внутренней экономике страны, однако тот запас, который она набрала за последние годы, еще долго не позволит ей выглядеть непрезентабельно по сравнению с конкурентами.

ФРС в своем официальном ежегодном коммюнике согласился с мнением экспертов, и заверил, что как только заметит хоть малейшие симптомы охлаждения в экономике, тут же отреагирует на это сворачиванием процедур повышения ставок. Даже если в ответ на это крупнейшие Центробанки стран мира поведут себя весьма агрессивно. Собственно, это целиком и полностью укладывается в текущую парадигму и взятый Америкой курс.

Читайте также:  Новостройки Перми 2020 года

После существенного падения ранее, в последние годы намечается чуть ли не регулярное, но очень небольшими темпами, повышение ставки ФРС – буквально по 0,2-0,25 пунктов несколько раз за год. Это некритично для экономики, однако позволяет чутче отреагировать на актуальные ей вызовы.

к содержанию ↑

Мнение извне

Не будем сейчас приводить истеричные возгласы откровенно конфликтующих с Дядюшкой Сэмом стран в стиле «Экономика США будет похоронена в ближайшие годы!». Хоронили ее, как мы знаем, многократно, однако почему-то она до сих пор не просто жива, но и весьма упитана.
Касательно же реальных прогнозов от крупнейших банков мира, стоит отметить, что, например, Deutche Bank, опасается, что в результате государственных интервенций, которые мы могли неоднократно наблюдать в последнее время, и которые привели, как мы знаем, к существенному ослаблению доллара, курс его на конец 2020-го может снизиться на 7% к евро. К иене же, к примеру, на 11%. И уже к началу года, по словам немцев, «доллар вовсю будет демонстрировать поведение после прохождения верхней точки текущего длинного цикла».

фото 3

к содержанию ↑

Искусственность рецессии и подготовка к кризису 2020 года

Соединенные Штаты – очень хороший бизнесмен. И не только потому, что на данный момент у их руля стоит предприниматель по духу и букве. Они прекрасно понимают, что к 2020-году ресурсы для бюджетного стимулирования экономики выдохнутся, ведь за превышающий на 2% потенциальные возможности рост надо расплачиваться. Однако поезд под откос никто не пустит: темпы роста ВВП замедлятся с более чем 3% до чуть меньше 2-х.

При этом все понимают, что актуальная поддержка экономики является абсолютно несвоевременным и неестественным шагом. Откровенно говоря, чисто популистским, направленным на поддержку и закрепление далеко не всеми любимого трамповского кабинета. Поэтому логично, что в экономике наблюдается известный перегрев, гасить который приходится Федеральному резерву, потихоньку поднимая учетную ставку. На начало 2020 года ожидается, что она будет на уровне уже 3,5%. Конечно, каждый раз курс доллара будет реагировать на это небольшим своим ростом. Однако так как явление это искусственное, за ним будет следовать жесткая корректировка.

Читайте также:  ЭКСПО "Дубай -2020"

Инфляция в США будет расти еще и по причине того, что внешнеполитические торговые войны с обострением взаимоотношений с Эмиратами, Ираном, Китаем и другими странами неизменно будут сдерживать экономический рост и приведут к бόльшим инфляционным ожиданиям, чем это могло бы быть. А также потому, что другие экономики мира сейчас переживают свои не лучшие времена, а политика протекционизма Соединенных Штатов неизменно будет натыкаться на противодействие, что обязательно приведет в 2020 году к локальным и глобальным скачкам котировок в связи с тем или иным событием.

Однако падение не будет таким масштабным, как могло бы быть: темпы роста и Европы, и других сильных экономик, не говоря о развивающихся странах, стоят на порогах затяжных и весьма болезненных снижений.

фото 4

Что ж, очевидно, что всю мировую экономическую картину ждут непростые времена, и Соединенные Штаты, как, по сути, ее лицо и рупор, – аналогично. Однако уже сейчас видно, что в предвыборный для страны год текущая администрация сделает все, чтобы отвести от себя удар по авторитету. И, не исключено, что сотворит по этой причине «козла отпущения» из искусственно ею же запущенного очередного всемирного экономического кризиса, последующего за радикальной внешней политикой.

Поделитесь с друзьями!
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *