В закладки
2017 год Петуха
Мир невозможен без времени,
но и время невозможно без мира
До Нового года 2019 осталось:
Например: День святого Валентина

Астана ЭКСПО-2017 — грандиозная выставка

С 10 июня по 10 сентября 2017 года в центре казахстанской столицы будет проходить масштабное мероприятие — «Энергия будущего». Место для его проведения было выбрано в ходе предварительного голосования участников стран, которые входят в состав Международного бюро выставок. В результате Астана по количеству голосов уверенно оставила далеко позади своего конкурента – Льеж.

Проведение Экспо-2017 предусматривает разрешение одной из наиболее актуальных и злободневных тем современности – альтернативные источники энергии. Данная тема волнует все мировое общество, поэтому стран участниц предусматривается рекордное количество – более ста.

Три месяца участники и гости выставки будут изучать перспективы и полученные достижения в области использования всевозможных дополнительных источников энергии. Приоритетными будут такие качества, как экологичность, эргономичность, безвредность в эксплуатации.

Что собой представляет Экспо-2017

Экспо – это особое мероприятие, на котором страны-участницы представляют новейшие разработки, достижения в области науки и техники, а также перспективы, особенности культуры стран мира. Подведение итогов неоценимо для всех стран участниц, ведь это:

  • Презентация собственных наработок и опыта.
  • Расширение экономических связей и деловых контактов.
  • Обмен опытом и научными достижениями.
к содержанию ↑

Немного истории

экспо 2017 астанаВпервые такая всемирная выставка состоялась в Великобритании в 1851 году. Это был настоящий прорыв в истории развития промышленности.

Впервые в таких масштабах к изучению и рассмотрению были предоставлены товары промышленности, ремесленные изделия, машины и механизмы, предметы искусства и даже полезные ископаемые и интересные геологические находки.

Тема проведения такого неожиданного мероприятия была предоставлена Союзом ремесленников Британии. С каждым разом выставки привлекали все большее количество участником и посетителей. К открытию таких мероприятий, как правило, готовились заранее. За всю историю своего существования Экспо обладает обширной географией, но на территории Азии – это скорее новшество, которое привлекло внимание всего мира.

к содержанию ↑

Экспо 2017 в Казахстане – перспектива развития стран Центральной Азии

В 2011 году во французской столице состоялась встреча Винсенте Гонсалеса Лоссерталеса и Комиссара Экспо-2017 Рапиля Жошыбаева. На ней была предоставлена к рассмотрению заявка Казахстана на проведение выставки. В результате тайного голосования по количеству голосов пальма первенства досталась Астане.

До этого никогда еще выставка такого масштаба не проходила на территории Центрально-Азиатского региона. Напомним, что в Экспо-2017примут участие 10 международных организаций. Количество стран-участниц – 100, а вот посетителей ожидается невероятное количество – более двух миллионов. Выставка также представляет свой логотип, как нельзя лучше раскрывающий тему – ассиметрию лепестков внутри круга. Именно такой логотип как нельзя лучше раскрывает идею вечного движения и энергии.

Несмотря на то, что время к открытию выставки еще достаточно, Астана проводит целый цикл подготовительных работ. К примеру, к началу Экспо-2017 готовится к открытию новый железнодорожный комплекс, уникальность которого – в использовании инновационных «зеленых» технологий. Кроме того, открытие нового вокзала – это только начало строительства в микрорайоне. Планируются глобальные изменения, как в рациональной планировке площади, так и в архитектуре застроек и инфраструктуре в целом.

Новость об открытии уже всесторонне высветляется в масс медиа – в ноябре прошлого года в Гамбурге фильм про предстоящую Международную выставку Экспо-2010 удостоился гран-при на фестивале СМИ и победил в номинации корпоративных коммуникаций.

к содержанию ↑

Предварительные организационные меры

строительство экспо 2017

Организаторы выставки заранее занимаются вопросами улучшения и оптимизации работы инфраструктуры столицы Казахстана. Ведь ожидается наплыв огромного количества гостей выставки и ее участников, поэтому особенно остро стоит вопрос поддержания нормальной жизнедеятельности мегаполиса.

Этим и объясняется тот факт, что уже выбран и представлен мировой общественности официальный авиаперевозчик международной выставки Экспо-2017 – «Эйр Астана».

Питер Фостер, президент авиакомпании, сообщил, что пассажиры, прибывающие в Астану, автоматически получат льготы на посещение выставки. Кроме того, с учетом того, что основной темой выставки будут энергосберегающие технологии, компания «Air Astana»планирует закупить модели Airbus Neo. Это позволит уменьшить на 15% количество вредных выбросов в атмосферу.

Поделитесь с друзьями!
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *