В закладки
2017 год Петуха
Мир невозможен без времени,
но и время невозможно без мира
До Нового года 2019 осталось:
Например: День святого Валентина

Беспилотники Google с 2017 года начнут доставку товаров

Беспилотники или, как их еще называют, дроны, являются одной из наиболее перспективных современных технологий. Лидером в их разработке является всемирно известная компания Google, которая на протяжении нескольких последних лет активно занимается созданием новых и все более совершенных дронов.

В основном, беспилотники используются в военных целях, а менее сложные их модели являются дорогостоящими игрушками для любителей технологических новинок. Однако Google собирается изменить отношение мира к данным летательным аппаратам, дав возможность применять их в коммерческих целях.

Так, планируется, что беспилотники Google с 2017 года будут работать курьерами, доставляя грузы клиентам компании.

Беспилотники – доставка будущего

Над созданием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для доставки Google работает с 2011 года. Данный проект получил название Project Wing и достаточно долгое время хранился в тайне. Дрон Google имеет аэродинамическую схему типа «летающее крыло», и благодаря своей компоновке может менять положение в воздухе с горизонтального в вертикальное и наоборот. Таким образом, беспилотник может осуществлять вертикальный взлет и посадку, а также летать в горизонтальном положении так же, как самолет.

БПЛА Google когда появятсяБПЛА может доставлять небольшие грузы, пока только до 1,5 кг, однако с совершенствованием конструкции дрона будет увеличиваться и его грузоподъемность. Посылка для транспортирования помещается в специальный пластиковый контейнер, закрепленный к леске, которая в свою очередь фиксируется к лебедке, осуществляющей подъем и спуск груза.

Сам контейнер оборудован датчиками и специальным устройством, благодаря которым он раскрывается при соприкосновении с землей и освобождает груз. Конструкторы также предусмотрели, что леска может случайно запутаться в ветках деревьев, и установили возле лебедки лезвие с электрическим приводом, которое при необходимости обрежет леску.

Первые испытания БПЛА в деле проводились в 2014 году в Австралии, поскольку в США закон запрещает использование дронов в коммерческих целях. Тестированиями своих беспилотников компания Google хотела показать, что данная технология для доставки вполне работоспособная и перспективная. По всей видимости, интернет-гиганту это удалось, поскольку она уже в 2017 году планирует начать использование дронов для доставки товаров в США.

к содержанию ↑

Не хлебом единым

Представители Google подчеркивают, что применение беспилотников с 2017 года для перевозки посылок – это лишь одна из многих возможностей использования данной технологии. Так, более сложные модели дронов могут быть задействованными в помощи пострадавшим от стихийных бедствий. С помощью беспилотников можно доставлять продукты питания, медикаменты и средства связи в те области, куда обычному транспорту сложно добраться.

Например, в случае наводнения грузовики с гуманитарной помощью часто не могут прибыть вовремя в пункт назначения из-за размытых дорог. В этом случае использование БПЛА позволит гораздо быстрее организовать процесс снабжения пострадавших предметами первой необходимости.

Эксперты отмечают, что применение дронов в реальных кризисных ситуациях очень перспективно, поскольку «львиная» доля затрат на организацию гуманитарной помощи приходится на транспорт.

Однако для реализации этой идеи беспилотники требуют усовершенствования, ведь для работы в чрезвычайных условиях они должны иметь очень прочную конструкцию, быть ремонтопригодными и максимально простыми в управлении.

к содержанию ↑

Внедрение дронов на финишной прямой

беспилотники гугл 2017 характеристикиПока основным препятствием для создания доставки будущего в США является вышеупомянутый запрет властей на применение беспилотников в коммерческих целях.

Однако переговоры с представителями соответствующих ведомств о пересмотре данного ограничения уже ведутся, причем, достаточно активно. Неплохим стимулом для Google является и тот факт, что потенциал рынка воздушной доставки эксперты оценивают в миллиарды долларов.

В июле 2015 года стало известно, что НАСА договаривается с 13 компаниями, включая Google, по поводу разработки единой системы управления полетами беспилотников. Предполагается, что как только такая система будет создана, дроны-курьеры станут обычным явлением в Америке.

Поделитесь с друзьями!
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *