В закладки
2017 год Петуха
Мир невозможен без времени,
но и время невозможно без мира
До Нового года 2019 осталось:
Например: День святого Валентина

Новые налоги с 2017 года

С 2017 года налоговая система России может претерпеть кардинальных изменений. Уже сейчас президент Федерации поручил правительству разработать проект законодательных инициатив, которые должны касаться непосредственно налоговой системы страны.

Это значит, что, возможно, в государство “придут” новые налоги с 2017 года, а какими они будут, вы можете узнать из этой статьи.

Налоговые новшества

Среди экспертов уже давно развивается слух о том, что закон, вступающий в силу с 1 января 2017 года, вернет, отмененный ранее, единый социальный налог. Но его исчисление будет несколько изменено. Если раньше начисление налога происходило по регрессивному принципу, то Нового года ожидается прогрессивное исчисление.

В чем же разница? При регрессивном начислении отчисления этого налога в бюджет зависели от роста заработной платы “вниз”. Это значит, чем выше оклад, указанный в декларации, тем меньше сумма отчислений. Такое решение позволило многим предприятиям выйти в “белую” зону, за счет того, что снижалась налоговая нагрузка благодаря демонстрации высоких показателей зарплаты.

Из этого вытекало, что на малый оклад устанавливался процент в 26%, а на большой — 10%. Даже исходя из принципа справедливости, все было, довольно-таки, уравновешенно: налог платил работодатель, а не работник.

Введение же прогрессивной системы исчисления может повлечь за собой массовый уход заработных плат в “черную” или “серую” зону. Кроме этого, рынок труда и трудовые отношения по всей стране могут кардинально переформатироваться. Ставка налога (предполагаемо) станет равна 30%, а это значительная сумма от зарплаты в 800 тысяч рублей. Отметим, что эта цифра является ярким показателем того, каким будет курс рублю в будущих годах.

к содержанию ↑

Прогнозируемая собираемость налогов

налогообложение в рф

Налоговая истина вырабатывалась веками и заключается она в том, что лучше брать небольшие суммы с каждого, чем обдирать одного, а обходить стороною другого. Как показывает практика, эту идею старались реализовывать разными путями. Например, налог на дымы распространялся на отапливаемое помещение. Если в доме было две трубы, это значит “два дыма”, соответственно и плата взималась по двум ставкам.

Эксперты утверждают, что собираемости доходов не нужно вступать в противостояние с регуляторов доходности, когда чем больше ты зарабатываешь, тем больше приходится платить. А каждая прогрессивная шкала предполагает выполнение данного принципа, тем самым внедряя дифференцирование с помощью коэффициентов.

На сегодняшний день актуальна проблема исполняемости, когда многие предприятия разрабатывают различные инструменты, дабы избежать уплаты установленных налогов. Но, несмотря на все это, находятся органы, готовые не только начислить и потребовать уплату требуемых сумм, но и способные разработать действенные инструменты реального взимания, в том числе и недоимок.

В нашей стране уже давно сложился один парадокс: пенсионный фонд способен провести минимальную проверку и при обнаружении ошибки, незначительно оштрафовать виновного. Но, когда за дело принимаются налоговики, то тут работодателю не удается увильнуть — они копают глубоко, находят большие ошибки и заставляют платить серьезные суммы.

Поэтому, многие специалисты ожидают, что контролировать процесс исполняемости станут как раз те самые работники налоговой службы с их отработанным исполнительным и контрольным аппаратом. Предполагается, что они будет наделены особыми полномочиями и станут отвечать за сборы в Пенсионный фонд, в социальное страхование, в ЕСН и остальные виды налогов.

У данной системы есть другая сторона медали. Эксперты утверждают, что работодатели вместо того, чтобы уходить в тень, решат обойти все “налоговые преграды” законным путем, к примеру, предложат работникам стать субъектами компаний, оказывающих услуги. Это приведет к тому, что прослойка ИП на рынке труда увеличится. Проще говоря, Россия рискует стать государством с большим количеством представителей малого бизнеса, к тому же в сфере услуг.

к содержанию ↑

Мнения депутатов относительно новой налоговой системы

новый налог 2017 годаНе все представители Государственной Думы в восторге от предполагаемых изменений, которые коснутся налоговой системы уже в 2017 году. Как заявил Андрей Макаров, действующий председатель Комитета Госдумы по бюджетам и налогам, подобная стратегия приведет к тому, что народ обнищает и произойдет социальный бунт.

Возмутительным фактом, для работников Минфина был то, что предлагают облагать налогом даже суммы от продажи имущества. Но Антон Силуанов (министр финансов) уверен, что подобное решение позволит заполнить бреши в бюджете страны и немного остепенит владельцев сразу нескольких видов собственности.

Напомним, что в России налогом на доходы с физических лиц не облагается имущество, которое было в пользовании более 3 лет. Количество объектов имущества собственности не влияет на данный закон. Силуанов заявил, что многие граждане злоупотребляют подобными льготами, в результате чего, “теневой” бизнес разрастается. Именно поэтому Минфин настаивает на том, чтобы налог на доходы физических лиц от продажи имущества вернулся.

к содержанию ↑

Налог на мусор с 2017 года

новые налоги рфПомимо вышеупомянутых налоговых новшеств руководство страны предлагает установить налог на мусор уже с 2017 года. В квитанциях по коммунальным платежам появится соответствующая графа, и россияне будут вынуждены отдавать государству определенные суммы за бытовые отходы.

Размер нового налога для каждого региона будет устанавливаться в отдельном порядке. Указывается, что на отсортированный мусор сумма налога будет меньше. Все доходы от налога, намерены перечислять региональному оператору по обращению с мусорными отходами.

Отметим, что сумма налога будет зависеть не от площади жилья, а от основного тарифа на услугу по обращению с твердыми бытовыми отходами и количества мусора на одного человека.

Но власти регионов могут сами регулировать суммы подобных отчислений, и, возможно, платить придется за фактическое количество и объем мусорных контейнеров. Стоимость тарифа, предполагаемо, станет зависим от объема производства отходов, которые подлежат захоронению и сжиганию. Это значит, чем меньше будет их количество, тем меньше будет плата.

Как только утвердят единый тариф (это должно произойти до 1 января 2017 года), определят единого оператора, с которым организации должны будут заключить договор.

Насколько целесообразными окажутся такие нововведения, покажет время. Нам остается надеяться, что власти смогут привести продуманные аргументы для своих действий и усовершенствованная налоговая система не ухудшит жизнь простых граждан.

Поделитесь с друзьями!
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Отзывы к статье:
  1. катрин

    Ох как скоро народ взбунтует… Ох как скоро!!!

    • Любовь

      это точно..задавили уже своими придумками…какой хоть ……придумывает такую ересь!!!!!???????я сама ИП работаю одна …и теперь придется все закрывать …ВСЕМ ПОМОГАЕМ,а СВОИХ ЗАТОПТАЛИ!!!!СВОЛОЧИ!!!

    • Владимир

      Не скоро, три месяца назад почти все проголосовали за Единую Россию — получите.

      • Никто

        Как у нас голосуют, так никто и не голосовал… А то, что народ взбунтуется, так у нас хорошо подготовленная армия есть, псд — лучшая сп слу-ба и т.д.. Партия готова к восстаниям )) теперь осталось только обнищать в корень народ, что бы он даже не думал воспользоваться совр.технологиями, что успешно и внедряется в жизнь. Вот,Люба пишет, что они сволочи, нет.. они действуют по указанию Мирового Правительства, а вся борьба Америки и России — очередной шахматный ход большой партии под названием Глобальное Управление Миром. Ждите узаконенного внедрения чипов к вам в тело…

  2. Валентина

    А зачем думать о реформе экономики, не для того у них головы. Просто обобрал нищее население, пока ведь еще не взвыли, можно драть.

  3. елена

    караул!!!!!!! я уже закрыла своё И.П. нет сил и терпения а главное денег !!!! залезла в кредиты чтоб раздать долги !!! вот вам и РОССИЯ ЩЕДРАЯ ДУША !!! чужим помагаем а своих в дерьме и нищете топим !!!!! СПАСИБО ПРАВИТЕЛЬСТВУ !!!!!!

    • Никто

      Для правительства ты не своя. Моего отца, ветерана, просто умертвили в больничке — пенсия большая (такая, которая должна быть у обычных пенсионеров) была… Набуй им его лечить…(есть внегласное постановление для всех больниц — залечивать пенсионеров досмерти).

    • Сочувствую. Тв-новости забиты Трампом, Украиной и скорой помощью. Будто в стране нет своих проблем

  4. Игорь

    «Налог на мусор.» Называйте правильно ! » На мусоров».

    • Антоха

      предлагаю ввести налог на введение новых налогов и немалый

  5. лиза

    Сума сойти! Власть занимается поборами с нищего населения! Копишь, копишь денюжки , чтоб построить дачный домик на летнее время, а теперь ещё и налог плати за него! Какой нибудь дрон увидит крышу от уличного туалета или навеса для дров,то сразу налоговики придут требовать налог! Слуги народа хотят жизнь народа превратить в кошмар и бунт!

  6. Хитлер

    Наше государство это жульё выдумають дурацкие галоги.

  7. Нормал

    не вздохнуть!!! налоги на воздух еще придумайте ёпвшумть сами хапают понесколько миллиардов и строят за границей виллы!!!госдумовские крысы!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *