В закладки
2017 год Петуха
Мир невозможен без времени,
но и время невозможно без мира
До Нового года 2019 осталось:
Например: День святого Валентина

Обязательные экзамены ЕГЭ в 2017 году

Долог и тернист путь школьника: получить знания – трудное дело, а показать то, на что ты способен, все свои возможности, — еще сложнее. Тем более, что Министерство образования и науки Российской Федерации постоянно вносит коррективы и изменения в ЕГЭ. На сегодняшний день многие рассудительные школьники всерьез задумываются над своей сдачей ЕГЭ в 2017 году.

Первые одиннадцатиклассники, прошедшие через экзамен, уж окончили ВУЗы, но чего ждать будущим выпускникам школ? Какие нововведения в экзаменах планируются, какие будут новые обязательные предметы ЕГЭ в 2017 году и другие животрепещущие вопросы будоражат умы многих школьников и лишают сна их родителей.

Какие изменения запланированы в ЕГЭ 2017

Ранее Единый Государственный Экзамен проводился в виде тестов в письменном виде – это давало возможность сомневающемуся в правильности ответа школьнику множество подсказок. Выпускнику предлагались различные варианты ответов на конкретное задание и выбрать правильное решение было не так сложно. А у праздного школьника была хорошая возможность выбрать верный ответ интуитивно.

С учетом всех этих фактов, Министерство Образования и науки РФ приняло решение внести некоторые изменения в проведение ЕГЭ в 2017 году.

Предполагается, что в 2017 году тестовую часть уберут полностью и вернутся к опросной форме, как это было еще до 2009 года. Таким образом, полностью исключится момент угадывания школьником правильного ответа.

Людмила Вербицкая, глава РАО, сообщила о том, что устная часть в едином госэкзамене появится уже в 2017 году:

«По просьбе Рособрнадзора мы подготовили и передали им конкретные предложения, как ввести устную часть, сейчас они обсуждаются».

Также Вербицкая напомнила, что в государственный экзамен по иностранному языку уже добавлена устная часть и уточнила:

«Однако, это не тот масштаб. В отличие от иностранного, ЕГЭ по русскому сдают все, и тут торопиться нельзя. Но, думаю, устная часть в экзамен по русскому языку будет точно введена с 2017 года».

Российская академия образования настаивает на том, чтобы ввести систему оценивания за выпускное сочинение. Пока что ученики получают за него либо «зачет», либо «не зачет». Это нововведение вступит в силу с 2017 года и сейчас в полную силу обсуждается Федеральной службой в сфере образования и науки. Президент РАО подчеркнула, что введение оценок за сочинение – дело времени:

«Мы должны видеть объективную картину и понимать, что происходит. С нынешней системой результаты можно «натянуть», и естественно, в Рособрнадзоре опасаются, какие итоги покажет более объективная система. Но мое мнение: с 2017, а лучше — уже со следующего года обязательно вводить оценки».

Каждый выпускник, не сумевший успешно сдать сочинение с первой попытки, имеет шанс попытаться еще раз благополучно сдать сочинение. Если же и вторая попытка не увенчается успехом, все экзамены придется отложить до следующего года.

Также в планах изменить и количество обязательных предметов, по которым ученики должны сдавать ЕГЭ. Ранее это были лишь русский язык и математика. Теперь к списку обязательных предметов прибавится еще один-другой.

Перечень предметов, которые школьники должны сдавать на выбор не изменится:

  1. География;
  2. Физика;
  3. Химия;
  4. Литература;
  5. Иностранные языки;
  6. История;
  7. Обществознание;
  8. Информатика.

Ко всему прочему, с 2017 года все результаты ЕГЭ отразятся на итоговой оценке в школьном аттестате выпускника.

Уже в 2016 году можно повысить свою оценку за экзамен путем дополнительной пересдачи ЕГЭ: дважды в течение года у выпускников будет возможность «попытать счастье» в плане повышения отметки. При чем, даже, если набран необходимый проходной балл, экзамен все равно можно пересдать, дабы повысить оценку.

к содержанию ↑

Какой экзамен планируют добавить для сдачи

изменения в ЕГЭ 2017Не утихают споры по поводу дополнительного обязательного предмета, который должны добавить для сдачи ЕГЭ уже в 2017 году. В виду того, что знания в области истории у современной молодежи заметно скудны, поступали предложения добавить в перечень обязательных экзаменов историю. Однако на сегодняшний день нет достоверных данных о внесении этой дисциплины в список обязательных. Вопрос пока что остается открытым.

Зато в Министерстве образования и науки Российской Федерации готовится проект по принятию ЕГЭ по иностранному языку обязательным предметом. В 2017 году планируют провести апробацию госэкзамена по иностранному языку, а с 2022 года уже намечено сделать его обязательным.

Ко всему вышеизложенному, стоит отметить, что Сергей Чемезов, глава Ростехнологий, а также некоторые ректоры российских ВУЗов  высказали опасения по поводу нехватки инженерных специалистов и попросили ввести обязательный Единый Государственный Экзамен по физике.

Поделитесь с друзьями!
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Отзывы к статье:
  1. незнакомка

    здравствуйте!ЭТО ПРОСТО УБИЙСТВО!КАК МОЖНО ВСЕ ЭТО ВЫУЧИТЬ ЗА ГОД?ВЫ БЫ СМОГЛИ?ВАМ ПО-МОЕМУ, НАПЛЕВАТЬ НА ФИЗИЧЕСКОЕ И ПСИХИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ДЕТЕЙ,УХУДШЕННОЕ ИЗ-ЗА ЭТИХ ВВЕДЕНИЙ.ВВЕДИТЕ ЕГЭ И РАЗНЫМ ЧИНОВНИКАМ И ВСЕМ ,КТО ПРИДУМЫВАЕТ ЭТИ ЗАКОНЫ,ПУСТЬ ПОКАЗЫВАЮТ НАМ ПРИМЕР,КАК НУЖНО УЧИТЬСЯ,ЕСЛИ ,КОНЕЧНО,САМИ НА ДВОЙКИ НЕ СДАДУТ.ЗАЙМИТЕСЬ КОРРУПЦИЕЙ В СТРАНЕ,А НЕ УНИЧТОЖЕНИЕМ НЕРВОВ У ДЕТЕЙ!ВЕДЬ ПОСЛЕ ЭТИХ ИЗМЕНЕНИЙ ЛЮДИ БУДУТ ВЫНУЖДЕННЫ ДАВАТЬ ВЗЯТКИ.

    • Кирилл

      Это спокойно учится за год, причем на пять. А те, кто не может это выучить, просто не стараются… ну или просто туповатые…)

      • Дмитрий

        Ты параметры только год учить будешь,больше кукарекай что это легко…

      • Дарья

        Ничего подобного, 9 лет школы я просиживала как ни в чём ни бывало. Как будто дети сами подумают и придут к выводу что вот надо учиться скоро егэ. Как учителя спокойно сидят, так и дети все эти 9-10 классов. А потом судорожно начинают закидывать тестами, орать оттого что мы такие тупые. ТУПЫЕ, ну знаете каждому по способностям, мне лично тяжело совмещать по три репетитора, школьную домашку и домашку от репетиторов. По правде школа меня отвлекает от реальной подготовки к грёбаному ЕГЭ. За год хотите сказать преспокойно можно усвоить 11-ю программу!!!Я так зла из-за егэ. Знаете каких денег стоят репетиторы!!!!Чего хочет от нас государство!!!!Чего????Это естественный отбор???

  2. Наталья

    Новый министр образования учителем в школе не работала,поэтому ей плевать на детей. Если хотите ввести изменения,вводите их плавно. У нашего правительства задача -геноцид русского населения. Давайте истребляйте наших детей,добивайте,уничтожайте. Дети и без того еле дышат,постоянно болеют. Тем более у нас на севере,жрать нечего,денег нет,работы нет. Надо опять нанимать репетоторов,платить деньги. У нас в семье и без того тяжёлая ситуация- второй ребёнок инвалид,хоть в петлю лезь с вашими законами,вы этого и добиваетесь,вам на руку если мы передохнем. Лучше бы медициной занимались,а то всех врачей посокращали,больницы закрывают,с ребёнком -инвалидом помощи медицинской не дождатьсяё,только всё платно,а на пенсию не пошикуешь. Министр образования желаю Вам на собственной шкуре испытать,всё то,что наши дети испытывают в сто раз больше!!!

  3. Наталья

    Люди давайте питицую составим,что бы министра обращования сняли с должности!!!

    • Роман

      Согласен. Более осознанно было бы ввести обязательный 3-ий экзамен НА ВЫБОР, но не навязывать детям те предметы, которыми они не планируют заниматься в дальнейшем. Из этого всего следует вывод: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.

    • Евгения

      +++ Кидай ссылку на петицию) Я подпишу:)

  4. Ольга

    Учителей проверьте)) им ЕГЭ устраивайте, педагоги разучились доносить информацию по предметам ,и не всегда информация достоверная, говорю вам ,как мама троих детей. Дети отлично учатся , но заслуга не школы ,а нашей семьи . А над учителями часто смеемся, послушали бы порой какой бред несут, детей оскорбляют часто. Так что экзамены не решат проблему образования в школе и вузах.

  5. ЕЛЕНА

    Чтобы ухитриться НЕ СДАТЬ БАЗОВЫЙ ЕГЭ по математике, надо быть полным дураком, и что же теперь в аттестат после сдачи ТАКОГО экзамена надо ставить «5» ? Это же профанация.

  6. Надежда

    Я все-таки думаю, что ученики должны сдавать те экзамены, которые ему нужны при поступлении. Конечно,должен быть экзамен по русскому языку, но сколько в тестах вопросов, которые никак не влияют на грамотность. Я пробовала сама отвечать на вопросы, через некоторое время начинает трясти, особенно, когда доходишь до вопросов на сопоставлении. Ну не пригодилось мне это в жизни, хотя мне 57 и я достаточно грамотно пишу. Мой сын сдавал экзамены в 9 классе, потом он лежал в больнице, т.к.сахар крови стал скакать до 3,5 до 16 единиц. Со временем пришло в норму.Сейчас он в 11 классе. На следующий год он сдает ЕГЭ. Что нас ожидает. Я по окончании получу сына инвалида, но с аттестатом, если повезет. Люди живут очень по-разному. Материальный достаток разный. И не надо забывать, что после 90-х годов мы имеем такое поколение, что плакать хочется. В нашей школе раньше было 1-2 ребенка с умственными отклонениями, а теперь их 20. Мне страшно, а вам.

    • Для себя сначала живут, потом детей поздно рожают. Поэтому и отклонения.

  7. Татьяна

    Все новшества по сдачи ЕГЭ должны вводиться с определенным разумным сроком для возможной целенаправленной подготовке детей к ЕГЭ. Так хотят ввести обязательным географию. Зачем? Для кого нужно вбивать детям в голову знания по географии? Ну уж если и решили подвергнуть дополнительному издевательству детей, то введите этот экзамен для тех детей, которые пойдут в 5 класс, чтобы была возможность подготовиться целенаправленно. Но у нас в стране сплошные перегибы, сумасшедшие препятствия, которые сами себе придумываем, чтобы героически преодолевать. Жаль детей, их родителей. А учителя в школах действительно перестали давать знания. Они проводники и это вводит в уныние и безысходность. Печально.

  8. Людмила

    Когда нибудь наука психология докажет, что негативные психические реакции напрямую влияют на физическое здоровье (ухудшает его) и экзамены отменят совсем! Ну не нужны экзамены, чтобы оценить знания школьника! Достаточно взглянуть на оценки за все годы школы — и все прекрасно видно! А экзамены — это изжившая себя форма старой системы образования, которая уже давно из системы превратилась в профанацию!!!

    • Инастранец

      Аха весь класс списывают а учителям пох

  9. Я в 10 классе. Все эти новшества наталкивают меня на самоубийство
    Боюсь что будет в 11

  10. Борец за справедливость

    Это просто несусветный бред!!!! Какая история, Какая физика или ин.яз? Что вы творите?
    Мои дети учатся в 10 классе сдают 5 предметов: математика профиль, информатика, русский, обществознание, ин.яз.. Они уже определились в своем направлении и им нравятся эти предметы, и они учат их с удовольствием, и нафиг не нужны еще дополнительные экзамены, это слишком большая нагрузка на детей! Одумайтесь!
    Я считаю, что основные предметы (русский, математика) это то, что должен знать каждый, а вот остальные, такие как физика, иностранный язык или история- это сугубо личное дело каждого! Тут дело не в том, что это легко или сложно, а если ты сам не хочешь, не имеешь даже малейшего интереса к этому, то это очень тяжело преодолеть и побороть в себе такое сопротивление! По-моему это вызовет еще большее отвращение к этим предметам!!!
    Все дети разные, кто-то любит историю, кто-то физику, кто-то и то и другое, но нельзя заставлять детей делать то, что противоречит их желанию для дальнейшей реализации. А раз на то пошло, раз так сильно хотят чтобы дети учили историю, то для этого не обязательно вводить ее в ЕГЭ, лучше водите детей в музеи, водите на встречи с людьми из этой области, проводите какие-нибудь исторические срезы, в общем заинтересовывайте детей, а не пихайте им это!

  11. Учитель советских времён

    Нельзя делать экзамен по ин. языку обязательным.В каждом классе есть дети, не способные к языкам, они старательные, но неспособные, Представьте,такое бывает.А ещё обязательно в классе есть пофигисты: им русский-то не нужен, не то, что иностранный! Их родителям,кстати, тоже этот предмет не нужен и они не уговаривают своё чадо учить ин.яз.И только лишь несколько учеников в каждом классе заинтересованы,любят иностранный ,учат,стремятся.С ними одно удовольствие заниматься.Так какие же результаты покажут первые и вторые?

    • Наталья

      Согласна. Не всем дано. Как учитель английского говорю. Но если б в своё время ввели бы физику , или, скажем химию в качестве обязательных — я бы без аттестата осталась. Я за историю!!!! Про историю точно никто не скажет:» Мне не дано»

  12. Лилия

    Конечно надо менять и систему образования, убрать лишние предметы для сдачи ЕГЭ. Смотрю на свою дочь и такое чувство , ни детства , ни здоровья одни нервы и вечная головная боль. Переживание сказываются на самочувствие , лечимся у невролога и бесконечные уколы и таблетки. Потом удивляемся откуда подростковые сеуциды. Надо беречь своих детей , а не убивать. Все нужное в меру и по существу.

  13. Ирина

    Несколько лет не писали сочинение выпускное. А теперь здрастье на оценку! Со следущего года! Круто!
    Хватит эксперементировать на детях! Вам новшества вводить и за это бабки получать! А на детей похоже наплевать!

  14. Наталья

    Я не знаю, почему такая паника вокруг ЕГЭ. Старший сын, тот ещё лентяй ( в плане того, что сильно не напрягался, мог уроки прогулять), учась в обычной районной школе и имея в лучшем случае 4, прекрасно сдал ЕГЭ ( мат, рус, химия, физика ), как и все его одноклассники. Все вышли с аттестатами, никто с крыш не прыгал. Почти все на бюджете учатся. Сейчас дочь заканчивает, я спокойна. Если ребёнок не дебил, и вы хоть иногда интересуетесь его успехами — волноваться причин нет.

  15. Ольга

    Обязательный экзамен по иностранному языку ввести- это похоже на абсурд, тогда половина школьников не сдадут данный экзамен. Вы посмотрите как их обучают. Я смотрю на примере своего сына, который учится в гимназии с углубленным изучением иностранного языка. Никто из класса не выбрал иностранный для сдачи ОГЭ после 9 кл., а что говорить про 11 класс. СМЕШНО!!!! Кому нужен будет ин.язык для поступления в ВУЗ тот пускай его и сдает.И к сочинению школьников надо готовить заранее, например, уже тех кто сейчас еще обучается в начальной школе. Полностью согласна с комментариями «борца за справедливость». МОЖЕТ БЫТЬ ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ДЕТЬМИ. В ШКОЛАХ ПОЧТИ НЕ ОСТАЛОСЬ УЧИТЕЛЕЙ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, которые заинтересованы воспитать личность, привить желание познать новое, научиться видеть прекрасное . и т.д. И пускай со мной не согласятся, в советское время нас действительно обучали, а сейчас : показатели, рейтинги и т.п. Очень, очень тревожно, обидно за нашу систему образования.

  16. Светлана

    Слишком много юристов экономистов и менеджеров а технорей нет Нужны слесари электрики сварщики а их нет Никто не идет учиться в колледж ТОЛЬКО В ИНСТИТУТ вот и ввели физику не сдал иди в колледж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *