В закладки
2019 год Свиньи
Мир невозможен без времени,
но и время невозможно без мира
До Нового года 2019 осталось:
Например: День святого Валентина

ОГЭ (ГИА) по математике в 2017 году

Каждый год ученики сдают несколько экзаменов и 2017 год не исключение. Одним из обязательных является математика.  ОГЭ (ГИА) по математике 2017 года будут сдавать ученики 9 классов всех школ. Этот предмет довольно сложный, поэтому чтобы сдать хорошо, нужно готовиться заранее. Эта оценка очень важна, ведь она будет занесена в аттестат и играет решающую роль при поступлении в ВУЗ.

С целью лучшей подготовки в Министерстве образовании и науки уже активно разрабатываются все необходимые новшества. Особых нововведений не будет, поэтому ученики при подготовке могут использовать литературу прошлого года.

Критерии оценивания

В 2017 году изменений в ГИА (9 класс) не будет. Правильно выполняя задания, ученик получает баллы, которые объединяют в единственную сумму и рассчитывают итоговую оцентку.

Отметка по пятибалльной шкале«2»«3»«4»«5»
Суммарный балл за работу в целом0 – 56 – 1415 – 2122 – 32

Минимальным количеством баллов, подтверждающим то, что ученик освоил необходимую программу, является 6 баллов. Но это с условием того, что правильно выполненные задания есть в каждом модуле в количестве:

  • Алгебра – минимум 1 задание
  • Геометрия – минимум 1 задание
  • Реальная математика — минимум 2 задания

ГИА по математике 2017

Максимальная оценка – 32 балла, из которых:

  • Алгебра – 14 баллов
  • Геометрия – 11 баллов
  • Реальная математика – 7 баллов
к содержанию ↑

Структура и уровни ЭГЭ по математике

Базовый уровень разработан для тех, кому при поступлении не нужна математика или же тем, кто не собирается продолжать обучение в ВУЗе.

Тест базового уровня включает 20 заданий, на которые нужно дать краткий ответ в виде:

  • целого числа;
  • конечной десятичной дроби;
  • последовательности цифр.
Читайте также:  Повышение зарплаты госслужащим в 2017 году

Профильный уровень необходим выпускникам для того, чтобы поступить в университет, ведь во многих из них математика является основным предметом для прохождения.

В 2017 году профильный уровень включает 19 заданий, которые делятся на две части:

  • первая часть включает 8 заданий с базовым уровнем сложности. В частности с 1 по 8, в которых предусмотрен краткий ответ.
  • вторая часть состоит из 4 заданий (9-12) с повышенным уровнем сложности, предусматривающим краткий ответ. Также сюда входят 7 заданий (13-19) с повышенным и высоким уровнем сложности, в которых нужно предоставить развернутый ответ.
к содержанию ↑

Литература для подготовки к экзамену

учебник огэ математика

Для того чтобы получить на экзамене хорошую оценку, необходимо много читать и заниматься. Правильный подбор необходимой литературы позволит не тратить время на ненужные занятия. Таким образом, вы будете повторять только тот материал, который понадобиться на ЭГЕ.

Ознакомьтесь с списком литературы, которая точно поможет подготовиться к экзамену по математике и хорошо сдать его.

Название книгиАвтор
Математика. ГИА 2015. Тренажер для подготовки к экзамену.под редакцией Ф.Ф. Лысенко, С.Ю. Кулабухова
ОГЭ 2015. Математика.А.В. Семенова, А.С. Трепалина, И.В. Ященко, П.И. Захарова
Типовые экзаменационные варианты ОГЭ 2015 по математике 36 вариантов под ред.  И.В. Ященко
20 типовых вариантов экзаменационных работ по математике. ОГЭ 2015 Л. О. Рословая, Л. В. Кузнецова , С. А. Шестакова, И. В. Ященко
 Математика. Типовые тестовые задания. 9 класс.А.Н. Рурукина, М.Я. Гаиашвили
Геометрия. Все типы заданий ГИА-9 и ЕГЭ. Решаем задачи — повторяем теориюБ.И. Вольфсон
 Математика. Подготовка к ОГЭ-2016. 40 тренировочных вариантов по демоверсии на 2016 год.под редакцией Ф.Ф. Лысенко, С.Ю. Кулабухова

Эти пособия прекрасно подойдут для тех, кто хочет не только хорошо сдать ОГЭ но и начать заранее подготавливаться к ЕГЭ по математике. Вы можете выбрать в соответствии с уровнем, который планируете сдавать. Очень удобным является то, что внимание ученика акцентируется только на главную информацию. Это позволяет не тратить время на повторение ненужного материала.

Читайте также:  Государственная целевая программа «Жилище» в 2017 году

подготовка к огэ по математике

Если у вас есть желание не только заранее подготовиться к экзамену ОГЭ, но и почувствовать, как это на самом деле будет происходить, вы можете воспользоваться демоверсией экзамена. Она обновляется каждый год. Таким образом, каждый ученик сможет наглядно ознакомиться с уровнем сложности и оценить свои способности. Благодаря тому, что здесь есть приблизительные задания, ученик не растеряется, обнаружив такое в своем экзаменационном билете.

Демоверсия предоставляет:

  • Инструкцию правил как правильно заполнять бланки.
  • Информацию о частях, из которых состоит билет.
  • Критерии оценивая знаний.
  • Сколько времени отводиться ученику для того, чтобы решить все задания.
  • Список пособий, которыми можно воспользоваться во время подготовки к ОГЭ по математике.
  • Как вести себя на экзамене.

Для того чтобы на экзамене с этой дисциплины чувствовать себя легко и уверенно, нужно прямо сейчас начать подготовку к нему. На сегодняшний день есть много способов подготовки – занятия с репетиром, самостоятельные занятия с профильной литературой, занятия всем коллективом, дополнительные занятия.

Учитывая свои возможности и желания, вы можете самостоятельно подобрать для себя самый подходящий способ подготовки. Не имеет значения, как вы будете готовиться, ведь важно лишь то, чтобы он приносил положительные результаты. И помните, ваши старания и длительная подготовка обязательно помогут вам получить высокий бал на экзамене по математике.

к содержанию ↑

Видео новость, демоверсия

Поделитесь с друзьями!
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Отзывы к статье:
  1. Галина Ивановна

    Учитель совершенно не владеет математическим языком, употребляя выражения «вверху, внизу» вместо » в числителе, в знаменателе «.. В результате, ученики так и запоминают: » вверху, внизу » А решение вообще не выдерживает никакой критики ! При делении корней с одинаковыми показателями можно записать дробь под общим корнем,сразу сокращать дробь,а не растягивать сокращение на половину страницы. В этом примере надо было показать, как избавляться от иррациональности в знаменателе и т.д. Жаль, что учат не Профессионалы !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *