В закладки
2017 год Петуха
Мир невозможен без времени,
но и время невозможно без мира
До Нового года 2019 осталось:
Например: День святого Валентина

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году

В наше время пенсионные выплаты военным нельзя назвать щедрыми. Большинство отставных служивых получают сущие копейки, поэтому информацию о том, что военные пенсии в 2017 году собираются проиндексировать,  общество приняло с большим энтузиазмом. Конечно, назвать точные суммы пока еще никто не берется, но сам факт, которые предполагает повышение выплат, уже сейчас подзадоривает пожилых людей.

Пенсионное довольствие пенсионеров и его особенности

Условия, по которым военному начисляется пенсия, равны для всех. Любой военнослужащий (а также некоторые члены его семьи) может рассчитывать на пенсионное довольствие, если прослужит 20 лет. Получается, что человек, едва достигший 40-летнего возраста, без проблем уйдет на пенсию, если пожелает этого.

Конечно, размер пенсионных выплат зависит от вида армейской службы и звания. Чтобы узнать точную сумму довольствия, следует обратиться в Пенсионный Фонд, в котором сотрудники смогут сделать подробные расчеты.

Стоит отметить, что военнослужащий может выйти на пенсию раньше положенного срока в том случае, если будет установлена инвалидность. В таком случае человек может рассчитывать на выплаты по нетрудоспособности — главное, вовремя обратиться в больницу и зафиксировать факт, что травма была получена на службе. Как правило, узкий круг людей приходит в поликлинику, а значит, такие выплаты достаются не каждым.

Военные пенсии 2017

В целом, нельзя утверждать, что военное довольствие пенсионеров в Российской Федерации на низком уровне. Так как держава считается военной, на содержание бывших  армейцев из госбюджета выделяются крупные суммы. Однако из-за развивающегося финансового кризиса страна не в состоянии постоянно проводить индексацию, которая ведет к увеличению пенсии.

В это сложное время правительство РФ ищет различные способы, дабы пополнить казну, не уклоняясь от предписанных социальных обязательств перед населением. Чтобы оставаться на плаву, государство берет кредиты у стран-партнеров, из-за этого увеличивается сумма долга, которая пагубно влияет на экономику и приводит к панике среди населения. Но стоит отдать властям должное, даже в такое тяжело время они не забывают про военнослужащих на пенсии.

Не так давно были внесены некоторые изменения в расчет пенсионных выплат. Теперь довольствие должно быть пропорционально сумме выплат за последние 5 рабочих лет (сюда же приплюсовываются надбавки за отличную службу). Это действительно хорошая новость, подкрепленная еще одной, не менее интересной: с 1 января 2017 года военные пенсии в России планируют поднять на 1-2%, без учета доплат и премиальных. Заметим, что пенсии военных в два раза выше пенсий обычных врачей или учителей!

к содержанию ↑

Новости от правительства

пенсии военным пенсионерамНесколькими годами ранее в парламенте неоднократно поднимался вопрос о том, чтобы увеличить пенсионные выплаты бывшим военным примерно на 20%. Но из-за финансово-экономического кризиса, который в последнее время достиг высочайшей отметки, сделать это невозможно.

Премьер-министр России призывает народ экономить и подождать пока волна кризиса немного уляжется. По расчетам специалистов в 2017 году экономика страны окрепнет, и уже тогда можно будет говорить о каких-то повышениях и надбавках.

В последнее время граждан государства волнует один важный вопрос: отменят ли страховые пенсии, которые были приняты всего пару лет назад. Благодаря этой реформе, человек мог добиться увеличения размера пенсии за счет баллов, которые он получает, если продолжает работать при достижении пенсионного возраста.

Эти баллы, в последствие, превращаются в денежный коэффициент, тем самым увеличивая общую сумму выплат. Но в обществе начали ходить слухи о том, что такое нововведения для страны крайне обременительно и на данный момент рассматривается вопрос об его отмене. Пока не известно сохранится ли страховая часть у военных пенсий в 2017 и что будет с пенсиями работников других сфер, но нужно надеяться, что правительство найдет верное решение.

На сегодняшний момент каждый военнослужащий, который продолжает работать по достижению пенсионного возраста может рассчитывать на “дополнительное” довольствие. Чтобы его оформить следует зарегистрироваться в системе пенсионного страхования, получить карточку и номер лицевого счета. После этого данные передаются в отдел кадров для начисления страховых взносов, которые преобразуются в пенсионные баллы.

к содержанию ↑

Будет ли индексация?

повышения военных пенсийИсходя из новостей относительно индексации военных пенсий в 2017 году, правительство намерено ее проводить, вот только еще не успело определиться с размером. Процесс тормозится из-за того, что экономисты до сих пор не просчитали индекс инфляции, и раньше второй половины 2017 года это сделать не получится. К примеру, в прошлом году показатели инфляции зашкаливали, а индексации, наоборот, были на самом низком уровне.

Такое положение вещей произошло из-за пустой казны и надвигающегося финансового кризиса. Хотя правительство уверяет, что в 2017 году ситуация несколько улучшится, нельзя точно определить процент индексации. Но граждане РФ не падают духом и надеются, что уровень инфляции не поднимется слишком высоко, а цены на услуги и продовольственные товары останутся прежними.

Резюмируя все вышесказанное, можно прийти к выводу, что вопрос об индексации военных пенсий в 2017 году остается открытым. Безусловно, пенсионеры в отставке могут рассчитывать на положительные сдвиги в этой области, ведь недавно Министерство обороны запустило программу “Эффективная армия”. Теперь все передвижения денежных средств в этой государственной структуре будут тщательно контролироваться.

Уже даже есть существенные победы — так за год существования программы удалось пополнить “армейскую” казну на несколько миллиардов рублей. Поэтому военнослужащие, которые ушли на долгожданный отдых могут надеяться, что в скором времени государство обеспечит их достойным пенсионным довольствием.

Поделитесь с друзьями!
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Отзывы к статье:
  1. Андрей

    постоянно нужено чего то ждвать… а почему сразу не платить служивому человеку нормальную пенсию — ту что он реально заслужил?

    • Владимир

      Судьям уменьшить пенсию на 60% так-как они и этого не заслужили , а военным отдать то что они за служили на государевой службе, убрав позорный процент от заработанного

  2. Елена

    «Заметим, что пенсии военных в два раза выше пенсий обычных врачей или учителей! »
    Зачем это вранье.У высшего офицерского состава может и больше,а простой рядовой состав 13-13,5 тысяч рублей.Где здесь в два раза?!

    • Андрей

      глупости не пишите. если конечно отслужить где нибудь на северах или камчатке где год за два до 20 лет льготной выслуги и в 29 лет уйти на пенсию минимальную то я с вами полностью согласен. ну а если набрать не календарей а хотя бы льготных 33 года то пенсия будет ну никак не меньше 22=23 тыс. это в случае даже если прапорщиком был. и не спорьте по второму вопросу. лично проверено мною. хотя я не прапорщик. друг прапорщик. у меня пенсия 29 тыс. подполковник. выслуги календарной 27 а льготной 39

      • Сергей

        Я майор, выслуга 21 год, пенсия 17.000 рублей.

        • Алексей

          Ну и я майор , пенсия 29 200

    • Алевтина

      Елена, Вы абсолютно правы. Надоело сравнение пенсий военных. Пусть сравнивают пенсию генералитета и директоров солидных компаний, а не рядового состава и рядового работника. Вот вся разница. Так, что низы в одной упряжке: будь то военный или гражданский пенсионеры

  3. Александр

    речь о воинской пенсии смотрится и измеряется высших чинов а об исполнителях кто грязь месил под пули лез эти верхи забыли что они получали звания-долностя за счет низкостоящих

  4. И что спорить у кого какая пенсия? Заслужил=получи. Я всем говорю вперед в Магадан,где я жопу морозил,пока вы в Сачах балдели каждое лето! Нет же все хотят на халяву и побольше

  5. Дегора

    Видно не много грязи намесил, а кто реально по ней ползал — тот и чин и достойную пенсию заслужил. Кто
    раньше языком чесал и на пенсии себя обиженным судьбой считает.

  6. гость

    одни отговорки, индекс инфляции на 2017 г. не подсчитан, что-то гражданским давно подсчитан на 12-14% на 2017г. , а как военных касается то экономисты не подсчитали, и ещё ,когда же этот унижающий коэффициент правительство уберет. Пенсии военных на уровне гражданских и не надо здесь воду лить, это всем известно, видимо там на верху считают без этого коэффициента -54%

  7. Александр

    За то тумбочки в гос. думу за 110 т. руб. покупать собрались. Ур….ды.

  8. статья заказная, из серии » денег нет , но вы держитесь…; Однако на повышение зарплат членам правительства и депутатам деньги всегда находятся ( соостетственно и на их пенсионное содержание)

  9. Игорь

    Я старший мичман-пенсия 35868

    • Сергей

      Гордись. У Язова, последнего Маршала СССР — пенсия 70000 руб. Но это слезы по сравнению с пенсиями судей и чиновников ЖКХ.

      • Игорь

        Ребята, давайте жить дружно. Столько много негатива.Мы же люди, советские, российские, какая разница.Я,военный пенсионер,служил в Гаджиево, база подводных сил СССР и России, всякое бывало, не стонали и не унывали, жили одним словом. А то что пенсии у нас такие, это потерянная молодость и все остальные радости гражданской жизни, каждый отпуск в своем Севастополе это видел, так что,будем все счастливы.

    • Николай

      ты молодец ! наверняка на подлодке служил здоровье гробил желаю тебе долгихлет жизни , тебе надо подать заявку в книгу рекордов гинеса

  10. Александр

    Я ст.мичман,выслуга 20 лет,уволен по сокращению в бардачный 1998 год.Пенсия — 10624

  11. Татьяна

    Я военный пенсионер .Не рядовой- старшинский состав,но пенсия 11025,а у рядового еще меньше. Пусть Медведев попробует прожить на нее.Я ему только этого желаю.

  12. Сергей

    Кстати, Вы заметили, что средняя военная пенсия последние годы стала расти почти по 10% при ежегодной индексации на 4-6%? Думаете обман? Нет, это простая математическая зависимость. Просто военнослужащие солдаты, сержанты, прапорщики по достижении пенсионного возраста массово уходят на гражданскую пенсию. Поэтому, по мере недоиндексации военной пенсии, средняя военная пенсию будет фантастически расти, позволяя политикам спекулировать цифрами о том, что военные пенсионеры живут очень хорошо. На 2017 год средняя военная пенсия, по словам г-на Исаева, составит почти 24500 руб. Для справки — это пенсия полковника….

  13. Сергей

    Решим задачу про военную пенсию. Мне она интересна тем, что в далеком 2007 году,
    как военный пенсионер я получал пенсию в 2 раза меньше средней, в 2012 году — чуть выше средней,
    и сейчас — опять ниже средней.
    Итак. 3 военпенса получают — 10 (прапоршик), 20 (капитан) и 30 (полковник) руб пенсии. Средняя — 20 руб.
    Предположим, После 10% индексации они получают — 11, 22 и 33 руб. Средняя — 22 руб.
    Однако прапорщик написал заявление о переходе на гражданскую пенсию.
    Остались двое — 22 и 33 руб. Средняя пенсия — 27 руб.
    Таким образом, чем больше людей, по мере недоиндексации, будет уходить на гражданскую пенсию,
    тем средняя военная пенсия будет выше.
    Вот и теперь уже слышны крики слышим крики — военные пенсионеры в 2017 году живут очень
    здорово — у них средняя — 24.5 руб. А ведь это пенсия майора -подполковника….
    Вот такая сказка….

  14. Николай

    воруют сволочи и им все сходит с рук -пример Сердюков, грандиозные стройки , чемпионаты и олимпиады где тоже миллиардами воруют, вывод- не по средствам живем! а пенсионеры хоть военные хоть гражданские это отработанный материал -поворчат да и дальше доживать будут свой век в этой долбанной нищите и унижении. Зато чиновники втех же самых госкорпорациях зарплаты себе устанавливают сотнями тысяч в месяц главный почтальон страны 10 млн. рублей в месяц хочет себе назначить-совсем ошалели сволочи. Г-н Сечин зарабатывает на народном добре 1 млн. в деньгдеже взять деньги пенсионерам ! я ст.прапорщик пенсия 16700 выслуга 26 календарей

  15. Николай

    А сколько обходятся нам поездки президента и премьера? Все ихперемещения по стране которые сопровождаются огромной толпой обслуги и прислуги — уверен это сумасшедшие деньги! скромнее и рачительней надобыть если ты знаешь что в казне нет денег ты их берешь в долг и пром атываешьи прокатываешь -это как минимум безхозяйственность,

  16. Николай

    Дополнительная пенсия…. так правители говорят…что за издевательство..В пределах одной тысячи… и то если.. ввели это понятие для чего? Кто это выдумал… для какой галочки.. не совестно ли?????

  17. майор

    Зачем писать указы президенту(604) если он сам его не выполняет, уж нижестоящим чиновникам это на руку. Пенсии повышают, когда на носу выборы. Вот в 18г будут выборы президента, тогда и повысят гражданские и военные, а затем на 4-8лет забудут. Надо избирать такого президента как Шойгу, который много делает для армии.

  18. Тамара

    Командный состав и получает 25-30 тысяч, но сравнительно с основной массой военных пенсионеров, высший состав в разы по численности меньше, общего числа пенсионерое отставников,если смотреть , что полуает рядовой, ефрейтор и до прапорщика- от 8000 руб-до 11000,при всем этом они служили не дома, не в городах, а на обьектах, полигонах, отдаленных местах , а многие и не слышали , что есть такие места, куда не проехать и не попасть. А люди там без выездно служила , без замены, 20-25 лет, я лично прослужила 23 года в зоне ядерного полигона под Семипалитинском, пенсия у меня 8765 руб.вот ее и хватает коммуналку проплатить , а жить хватает овсянка, и самое что и ни есть дешевое из продуктов, что ни один из наших правителей не видел, работать не могу, мне 67 лет, куча болезней, сахарный диабед, много сопутствующих,а на гражданскую перейти не могу, так как когда уходила на пенсию, оклад рядового был больше 1000 руб, оклад по званию около 900 руб, вот с этого оклада мне пенсионный фонд насчитал пенсию 3500- так куда переходить на гражданскую?

  19. Владимир

    Я думаю, что государство легко бы нашло деньги на индексацию военной пенсии если бы хотя бы слегка наступило на горло аппетитам слуг народа, региональных чиновников и руководителей федеральных ведмств, которые не забывают себя вовремя премировать и благодаря которым средняя зарплата в Магаданской области составляет по статистике 70000 рублей, а на самом деле хорошо если дотягивает до 30000 руб.

  20. Анатолий

    Я сержант на пенсии 9900 за 21 год выслуги, мои знакомые пенсионеры сержанты, прапорщики перешли на гражданскую пенсию, и я тоже перейду, а то что пенсионеров гнобят и кидают, это слону понятно и что попусту воду толочь, сами виноваты, знаете о чем я. Всем привет Анатолий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *