В закладки
2019 год Свиньи
Мир невозможен без времени,
но и время невозможно без мира
До Нового года 2019 осталось:
Например: День святого Валентина

Перевооружение ВС РФ в 2017 году

Вопрос перевооружения ВС РФ 2017 на сегодняшний день открыт. Возникают сомнения о том, что военная реформа будет выполнена в срок, ведь изменения в экономике происходят настолько стремительно, что спрогнозировать ситуацию становится все сложнее.

Тем более, что на проект ГПВ-2020 требуется около 20 триллионов рублей, и выделить такие средства в столь кризисной ситуации становится сложновыполнимой задачей. Что считают по этому поводу политики? И какие прогнозы все же можно сделать на 2017 год?

Военная реформа перевооружения ВС 2008 – 2020 гг.

Началом введения крупномасштабной реформы ГПВ-2020 стал 2008 год. В течение двух лет разрабатывалась стратегия, согласно которой масштаб военных ресурсов страны должен был увеличиться до колоссальных размеров. Уже в 2010 году стало известно, какая сумма потребуется для выполнения поставленной задачи. Составила она около 20 триллионов рублей.

Выделить такие средства – сложная задача, как и закупка требуемого количества вооружения. Именно это и стало причиной для постоянных диспутов в правительственных кругах. В Госдуме один за другим предлагались новые проекты по сокращению темпов столь стремительного роста оборонных расходов.

Жесткая позиция правительства не позволила внести существенные изменения в проект реформирования, но процесс все же был вынуждено приостановлен из-за событий 2014 – 2015 гг.

к содержанию ↑

Что собой представляет программа перевооружения ВС РФ 2017

программа перевооружения ВС РФ 2017

Реализация проекта началась в 2011 году. Несмотря на медленные темпы, программу все же планируется реализовать к намеченному сроку. По данным правительства в рамках реформы будет изменено:

  • Количество современной технической оснащенности российской армии на 70%;
  • Оснащенность современным оружием ВКО (воздушно-космической обороны) на 60%;
  • Современное вооружение сухопутных войск на 20%, ВВС – 45% и ВМФ и ядерных стратегических сил на целых 50%;
  • Переоснащение всех российских предприятий оборонно-промышленной отрасли.
Читайте также:  Вклады для физических лиц в 2017 году

Обозначенная сумма, требуемая для реализации реформы, чрезвычайно масштабна, впрочем, как и весь проект. В условиях кризиса выделить такие средства из госбюджета нелегко. Именно поэтому запланированные действия на 2016 год были перенесены на следующий 2017 год.

к содержанию ↑

Перенос выполнения очередного этапа перевооружения на целый год

вооруженные силы РФ 2017

Состоянием на конец 2015 года все поставленные задачи по перевооружению были выполнены в полном объеме. Тем не менее, совершенно иная ситуация складывается в 2016 году. Верховный главнокомандующий РФ принял решение о переносе всех действий на целый год.

Это решение обосновано тем, что ситуация в стране складывается не наилучшим образом, и в текущем году госбюджет не может позволить себе реализовать очередной этап крупномасштабной реформы.

До окончания срока реализации программы остается не так и много времени. С начала 2017 года до конца 2019 года планируется закупить высокотехнологическое оружие нового поколения, которое укрепит мощи государства.

Примечательно, что именно на эти закупки планируется выделить около 80% от всей суммы, а это соответственно 16 триллионов рублей. Распределено это оружие будет между ведомствами стратегических ядерных, космических сил, разведки.

к содержанию ↑

Мнение политиков

Военная реформа Россия 2017

Президент страны в ноябре 2015 года заявил, что главная цель реформы – это отнюдь не лидерство в сфере мирового вооружения, а скорее наверстывание за прошлые годы (имеется в виду период 1990 – 2000 гг.). Хроническое недофинансирование ВС РФ в конце прошлого века существенно сказалось на оборонной мощи страны.

Дмитрий Медведев, объективно оценивая ситуацию в стране, заявил, что, несмотря на все сложности, программа все же будет выполнена в полном объеме в обозначенный срок. Он также отметил, что вопрос безопасности государства является приоритетным во все времена и «жертвовать им нельзя». «Если нет у государства нормальных ВС, то и страны как таковой не будет».

Читайте также:  ЕГЭ 2017 года по русскому языку

Зампредседателя Правительства Д. Рогозин уверил, что к началу 2020 года ВС России будут «наиболее управляемые интеллектом и технически обеспечены» в мире.

Поделитесь с друзьями!
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *