В закладки
2017 год Петуха
Мир невозможен без времени,
но и время невозможно без мира
До Нового года 2019 осталось:
Например: День святого Валентина

Положенные выплаты при рождении третьего ребенка в 2017 году

Современным родителям несказанно повезло — государство заботится про их благосостояние, начиная с 2007 года. Подтверждающим фактом этому заявлению является материальная помощь при рождении ребенка, называемая материнским капиталом.

На выплаты по рождению или усыновлению ребенка за все время ушло порядка 720 млрд. рублей, и это, довольно-таки, внушительная сумма. В последнее время среди молодежи сейчас витают слухи, что выплаты на третьего ребенка в 2017 году могут отменить. Так ли это, а также, каков размер государственной субсидии, вы сможете узнать из этой статьи.

Материнский капитал в 2017 году

Моментом, когда программа прекратит свое существование является 1 января 2017 года. Именно с этой датой связаны страхи многих молодых родителей, которые ждут (усыновляют) третьего и последующего малыша. Однако семьи, где дети появились раньше этого срока, не перестанут получать предписанные им выплаты согласно выданному сертификату.

Вряд ли отношения граждан к данной программе, которая доказала свою эффективность на протяжении многих лет, можно назвать однозначным. Ее продление поддерживают непосредственно участники, а также представители правительства и многие члены Государственной Думы Российской Федерации. С другой же стороны в силу экономического кризиса стране тяжело выполнять подобные обязательства перед населением, поэтому ее руководители стараются найти оптимальные пути решения проблемы.

к содержанию ↑

Продлят ли программу в 2017 году

пособие на третьего ребенка

В данной области можно предположить несколько вариаций развития событий.

  1. Государственную субсидию продлят до 2025-2027 года, если смогут найти достаточное количество средств. Кроме этого, возможно, даже произойдет увеличение материнского капитала до 1-1,5 млн. рублей, хотя суммы смогут получить лишь семьи, родившие или усыновившие третьего (и последующего) малыша. Такое предложение уже даже внесли на рассмотрение в Госдуму депутаты из Белгородской области. Помимо этого рассматривается вероятность расширения направлений целевого использования материнского капитала, его суммы будут подлежать индексированию на всех этапах инфляционного роста.
  2. Программа продлится лишь после внесения в нее некоторых корректировок. В первую очередь правительство намерено выплачивать материальную помощь лишь семьям с реально низким доходом. Свои высказывания по этому поводу уже озвучил президент России Владимир Путин. Он считает, что материнский капитал необходимо предоставлять семьям, где уровень дохода приравнивается к среднему или низкому. А тех же родителей, чьи доходы позволяют вырастить двух, трех и более малышей лишить данной привилегии. Таким образом, можно предположить, что подобный способ поддержки российский семей в скором времени станет адресным.
  3. Действие программы остановится в определенные правительством сроки. Конечно, после такого решения в обществе могут возникнуть споры и бунты, руководство страны предлагает использовать особые рычаги воздействия на своих граждан:
  4. детские пособия увеличатся в два раза (наиболее оптимальный вариант, по мнению министра финансов Антона Силуанова);
  5. увеличатся компенсации за посещение детских дошкольных учреждений.
к содержанию ↑

Куда можно потратить материнский капитал

материнский капитал на третьего ребенка

В настоящее время существует несколько основных направлений, куда родители могут потратить полученную государственную субсидию:

  • Во-первых, это улучшение жилищный условий (первоначальный взнос по ипотечному кредиту).
  • Во-вторых, на организацию накопительной пенсии для матери ребенка.
  • В-третьих, на будущее образование малыша.

Исходя из того, каким будет решение относительно материнского капитала в 2017 году (положительным или отрицательным) власти утвердят новый список направлений использования, предоставленных государством средств. Бытует мнение, что из трех вышеперечисленных пунктов уберут образование и накопительную пенсию, ведь наиболее популярным и востребованным направлением остается улучшение жилищных условий.

к содержанию ↑

Заключение

На сегодняшний день окончательное решение по поводу материального капитала еще не вынесено. Чиновники постоянно ведут длительные переговоры, а также проводят консультации, которые помогут принять наиболее выгодные условия для двух сторон: получателя и страны. Миллионы семей следят за развитием событий в этой области и надеются, что госслужащие все-таки смогут договориться.

к содержанию ↑

Прочие выплаты на ребенка

выплаты за третьего ребенкаЕдиноразовая выплата. Эта материальная помощь полагается матерям на протяжении всего декретного отпуска. Размер пособия равен заработной плате работающих мам. Во время расчетов учитывается средний оклад за последние пару лет. Для студенток и женщин, которые стоят на учете в Центре занятости, эта сумма значительно ниже. На 10 день после оформления данной помощи происходит начисление средств.

Единоразовое пособие. Эту государственную субсидию может получить один из родителей, у которого появился третий ребенок. В 2016 году эта цифра была равно 14 497, 80 рублей. Какой цифра окажется в 2017 году, узнаем чуть позже, ведь возможно ее проиндексируют.

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Денежные средства предоставляются ежемесячно. Данную помощь могут получить и остальные родственники, которые растят ребенка, и ухаживают за ним.

Ежемесячные выплаты на детей до трех лет. В каждом регионе России сумма данной выплаты разная. Расчет, как правило, зависит от прожиточного минимума, устанавливаемого на текущий финансовый год.

Поделитесь с друзьями!
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Отзывы к статье:
  1. Владислав

    Здравствуйте, у нас в 2017 году родится 3-й ребенок…Какие льготы или выплаты нам пологаются..если учесть что 1 ребенок у нас умер, мат.сертификат мы получили при рождении 2-ого ребенка он сейчас просто лежит…и сейчас жена беременна по счет 3-им ребенком.
    Взяли ипотеку в 2017 году, как то ее можно хоть частично погасить за счет госудраства?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *