В закладки
2017 год Петуха
Мир невозможен без времени,
но и время невозможно без мира
До Нового года 2019 осталось:
Например: День святого Валентина

Стоимость жилья в 2017 году

Уральская палата недвижимости взяла на себя право сделать прогноз, в ходе которого стало понятно, подешевеют квартиры в 2017 году или нет.

Большинство держателей недвижимого имущества, конечно, надеются, что кризис не коснется этой области. Хотя в наше время можно ожидать чего угодно, поэтому давайте рассмотрим отчет более подробно.

Будет ли спад цен?

В прогнозе, составленном Уральской палатой недвижимости говорится, что 2017-2018 годы станут плачевными для рынка недвижимости России. Председатель совета УПН, а также будущий президент Российской гильдии риэлторов Татьяна Деменюк на заседании, которое было посвящено итогам 2015 года, заявила, что та ситуация, которая творится сейчас на рынке совершенно не подходит под слово “кризис”.

Она отметила, что главные трудности еще впереди, а именно в 2017 году. Деменюк считает, что сегодняшний рынок несколько видоизменился, потерял привычную для него доходность. Опираясь на данные исследовательских институтов, уже каждый 10-й житель России отсрочил приобретение жилья на 10 лет, а каждый 6-й — на далекое будущее.

Татьяна Деменюк уверена, что в 2016 году на рынке недвижимости будет прослеживаться рецессия и планомерное снижение количества продаж жилья, а вот в 2017-2018 годах наступит кризис. Ближе к 2020 году специалисты надеются увидеть восстановление рынка недвижимости.

Представители УПН огромные надежды возлагают на ипотечное кредитование, поддержку государства, а также помощь региональных властей и предприятий. По их мнению, именно эти факторы смогут “поднять” рынок недвижимости с ближайшие годы.

Россия стоимость квартир в 2017В 2017 году цены на жилье будут постоянно меняться. Ожидается снижение стоимости квадратного метра. К примеру, в Екатеринбурге цены снизятся на 5-7%, при этом будет учитываться стояние жилья, его “возраст” и качество объекта на первичном рынке. Татьяна Деменюк отметила, что надеяться на то, что метр будет стоить 35 тысяч рублей не стоит.

В Екатеринбурге высокая себестоимость — примерно 45 тысяч рублей, к этой сумме стоит добавить страховку и. кредиты. “Какая цена квадратного метра будет в 2017 году пока тяжело сказать, потому ее еще никто не установил”, — заметила Деменюк.

к содержанию ↑

Цены на старое жилье

Конечно, каждый из нас стремиться приобрести новенькую квартиру, но как же быть советскими постройками?

Специалисты из УПН заявляют, что в 2017 году именно эта недвижимость начнет падать в цене. Это же относится и к жилью, построенному на окраинах. К примеру, на протяжении 2015 года стоимость квартир в домах постройки 60-80- годов упала на 7%.

Цены на старое жилье в 2017Что касается 2016 года, то президент Уральской палаты недвижимости Эдуард Богданов расценивает его, как комфортный для покупателей. В этот период рынок жилья будет заполнен выгодными предложениями, что даст возможность покупателю приобрести квартиру или дом по хорошей цене и приятными условиями для жизни.

При этом данные экспертов из этой области говорят, что в прошлом году количество заключенных договоров о покупке жилья по стране уменьшилось на 40%. На протяжении нескольких лет эта цифра будет лишь расти. Как заявили участники конференции, самыми востребованными квартирами в России, на данный момент, являются “трешки”.

к содержанию ↑

Прогноз от Вячеслава Трапезникова

Исполнительный директор Гильдии строителей Урала Вячеслав Трапезников заявил, что 2015-2017 годы станут весьма неудачными для застройщиков жилья. Предполагается, что при сдаче дома в эксплуатацию, в нем будет выкуплена лишь половина квартир. Поэтому компаниям придется делать ставку на качество, чтобы привлекать к своему объекту покупателей.

прогноз цен на недвижимость в 2017Трапезников отметил, что последние 12 лет на рынке недвижимости были периодом продавца — после того как дом был достроен, свободных квартир в нем не оставалось. Сейчас же, по мнению Трапезникова, ситуация в корне изменится: 50% непроданных квартир в новом доме будет считаться нормой. В свою очередь снижению спроса покупателей заставит застройщиков “удариться” в качество.

У них появится больше времени и желания заниматься усовершенствованием придомовой территории, а также общественными пространствами. Конечно, выход на новый уровень качества, безусловно, можно считать позитивным обстоятельством. Вячеслав Трапезников уверен, что через каких-то 5 лет в России появится жилье абсолютно другого уровня и качества.

Высказали свое мнение эксперты и по поводу рискованных проектов. Они уверены, что многие застройщики откажутся от своих планов и заморозят стройку. Например, за последние 10 месяцев в Екатеринбурге было приостановлено 30 тысяч квадратных метров стройки. Эдуард Богданов (президент Уральской палаты недвижимости) уверен, что к 2017 году эта цифра существенно увеличится из-за нарастающего финансово-экономического кризиса в стране.

Поделитесь с друзьями!
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Отзывы к статье:
  1. Маргарита

    С мужем в этом году планируем приобретение квартиры по военной ипотеке, поэтому нам выгодно, чтоб цены на жилье немного упали. Не смотря на инфляцию военным выделяют фиксированную сумму на покупку жилья, на протяжении уже почти 10 лет. Поэтому сейчас уже нельзя позволить себе такое жилье, как могли купить военные, получившие ипотеку раньше. Мнения экспертов в статье немного успокоили в том, что в этом году рынок недвижимости будет наполнен выгодными предложениями. Но все равно, приятного мало…

    • Макс

      Смотрю, в последнее время, продаётся очень много квартир 3 комнатных и 4+. Оказывается, по прогнозам агенств недвижимости, в 2017 году подорожание квартир с разным количеством комнат коснётся только новостроек, то бишь первичный рынок. Ну и, как обычно, 1-2 комнатных квартир на вторичном. Если запланируете покупать 3 или 4+ комнатную квартиру на вторичном рынке, то скорее всего в цене они не изменятся, а возможно даже упадут.
      Так-то это логично: 1-2 комнатные квартиры всегда в приоритете, а вот если снизят %-ые ставки по ипотечным и жилищным кредитам, то дураку ясно — приобретать жильё с большой площадью выгодней на первичке!
      Вот, теперь сижу и думаю, стоит ли продавать свои две двушки,чтобы довложиться в бизнес или подождать следующего года?!

  2. алекс

    Рынок жилья в России очень своеобразный…Смешно полагать, что нормальное, качественное жилье станет дешевле…Россия все время находится в кризисе. И этот факт никак не повлияет на стоимость квартир и прочего движимого и недвижимого. Продавцы просто залягут на дно, а когда ветер перемен задует-выставят квартиры на продажу по цене еще выше, чтоб компенсировать моральный вред от кризиса. Вот так вот господа. Вывод такой: не выгадывайте, а то пролетите.

    • лилия

      я тоже пыталась продать дом в липецкой обл..начала продавать с 2.5мл .потом опустила цену до 1.8мл.и все’
      равно не продала…теперь разозлилась и решила .что дешевле продавать не буду. подожду. а дом реально стоит 2.5мл.но нет покупателей .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *