В закладки
2019 год Свиньи
Мир невозможен без времени,
но и время невозможно без мира
До Нового года 2019 осталось:
Например: День святого Валентина

Строительство станции метро в Видном в 2017 году

Транспортная доступность одна из острых проблем Москвы и ближайшего Подмосковья. Москвичи каждый день сталкиваются с километровыми пробками, где проводят большую часть своей жизни.

Альтернативой наземному транспорту стало метро, но в последнее время оно также чрезвычайно загружено, особенно в час пик. Поэтому новость о том, что власти намерены увеличить количество наземных станций метро по всему Подмосковью, несказанно обрадовала местных жителей. В частности появится метро в Видном в 2017 году.

Новые станции в Видном

Строительство дополнительных станций метро, которые помогут жителям столицы без особых трудностей и опозданий добираться до нужного адреса, начнется в январе 2017.

Первая ветка в Видном должна быть запущена в самое ближайшее время, ведь сроки уже поджимают. Согласно карте следования состава можно сделать вывод, что новая ветка разгрузит переполненные маршрутки и электрички, которые не в состоянии вместить всех желающих проехаться на данном транспорте.

План работ, сметы, а также общая концепция метро уже утверждена, дело за малым — возвести нужные конструкции, сделать все виды облицовочных работ и, конечно же, запустить новое метро.

Правительство намерено уже в первом полугодии начать строительные работы, сообщил губернатор области. Чиновник отметил, что дополнительная ветка позволит жителям близлежащих подмосковных городов, быстро и свободно перемещаться из одного городка в другой, в том числе и до станции Видное. Отметим, что станция Видное является конечным пунктом так же и в маршруте движения для основной массы электричек.

Читайте также:  Фестивали электронной музыки в 2017 году
к содержанию ↑

Отсрочка в строительстве

легкое метро видное

Как заявил один из местных чиновников, строительство должны были начать еще в 2016 году, но возникли непредвиденные обстоятельства, которые помешали осуществить задуманное. Кроме того, новости о переносе старта строительных работ уже просачивались в массы, но из-за того, что точная дата не была указана, никто до конца не верил слухам. Депутат отметил, что концепция подмосковного метро базировалась на ценах прошлых лет и ориентировочная стоимость проекта приравнивалась к 236 миллиардам рублей. В это же время документы по подмосковному метро были направлены на рассмотрение к главе государства.

В настоящий момент сумма, необходимая для осуществления всех необходимых работ значительно увеличилась, поэтому организаторы ищут дополнительных инвесторов, готовых вложить деньги в такой важный для общества вид транспорта.

к содержанию ↑

Схема движения составов

Как известно, каждый поезд метро движется по заранее определенному маршруту и строго указанное время. Поезда “подземки” смогут разгрузить одновременно несколько направлений, которые отличаются наибольшей загруженностью: Ярославское, Павелецкое, Савеловское, Белорусское, Казанское, Ленинградское, Горьковское, Курское, Рижское.

к содержанию ↑

Что готово на данный момент?

Конечно, говорить о конце строительных работ на данной ветке еще рано, но уже можно заметить первые результаты. Совсем скоро к эксплуатации будет готов четвертый главный узел, который расположен на Павелецком направлении. Кроме того, практически на стадии завершения строительство развязки по Курскому направлению, а также тоннель между станциями “Нижние Котлы” и “Канатчиково”.

метро видное новости

Данная развязка позволит направлять на Павелецкий вокзал составы с Курского пути. Эти планы намерены осуществить в течение нескольких лет.

Будущая линия метро позволит жителям Бирюлево значительно облегчить передвижение по городу. Некоторые специалисты утверждают, что при стечении благоприятных обстоятельств строительство метро до станции Видное закончится раньше.

Читайте также:  iPhone со стеклянным корпусом 2017 года
к содержанию ↑

48 станций к 2020 году

Власти Москвы и области в целях улучшения транспортной ситуации в своем регионе разработали план по строительству целых 48 дополнительных станций метро, который внесли в бюджет города. Уже к 2020 году этот проект обещают подвести к концу и запустить составы по всем созданным маршрутам.

Губернатор Подмосковья Алексей Воробьев заявил, что пассажиры метро будут тратить на дорогу минимум времени, потому что составы начнут ходить с периодичностью в 4 минуты. Каждый желающий воспользоваться “подземкой” прокатится на поезде с комфортом, без задержек.

к содержанию ↑

Каким должно быть наземное метро?

метро видное 2017 карта

Проект легкое метро отличается масштабностью, грандиозностью и амбициозностью. Еще в далеком 2013 году власти Москвы выдвинули инициативу по строительству дополнительных линий метро, потому что понимали, что ежегодно количество приезжих в столицу и области увеличивается и транспорт просто не выдерживает такую нагрузку.

Предполагается, что поезда будут двигаться по хордовым линиям, а транспортные пути свяжут областные города с аэропортами. Из всего количества построенных станций, 20 будут крупными, предназначенными для пересадок.

к содержанию ↑

57 км дорог пройдут по территории Москвы.

Скорость поезда во время движение не будет превышать 45 км в час, но если появится необходимость разогнаться быстрее, то возможна скорость в 80 км в час.

Резюмируя все вышесказанное, уже сейчас можно заменить насколько легкое метро важно для Москвы и ее жителей. Такие проекты должны развиваться и реализовываться в первую очередь, ведь они способствуют комфортному существованию жителей.

к содержанию ↑

Видео-новость

Поделитесь с друзьями!
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Отзывы к статье:
  1. Ирина

    А почему легкое метро от Видного только до станции Бутово? Не логичнее ли было бы продлить до станций метро «Улица Скобелевская» или «Адмирала Ушакова»?

  2. Антон

    Не будет в видном метро, Москва не будет тратить на это деньги из своего бюджета. А «Легкое метро» будет по цене как аэроэкспресс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *