В закладки
2017 год Петуха
Мир невозможен без времени,
но и время невозможно без мира
До Нового года 2019 осталось:
Например: День святого Валентина

Транспортный налог в 2017 году

Судьба транспортного налога на 2017 год все еще остается нерешенной. Многие чиновники заявляют о необходимости его отмены, однако с этим утверждением категорически не согласны представители экономического блока правительства.

Транспортный налог – это серьезный источник наполнения российского бюджета и с его отменой казна недополучит 146 млрд рублей. В условиях кризиса компенсировать такую сумму непросто, однако проблематичность данного налога отрицать тоже нельзя.

Аналитики отмечают, что правительство вряд ли пойдет на отмену транспортного налога, по крайней мере, пока экономическая ситуация в стране не стабилизируется. Однако вполне возможно внесение ряда поправок, которые сделают его менее болезненным для автомобилистов.

В чем суть проблемы?

Транспортный налог взимается за владение личным автотранспортным средством, его ежегодно платят все граждане, которые имеют автомобиль. При этом сумма, которую необходимо оплатить, зависит от мощности машины, кроме того, к полученному значению добавляется налоговая база и плата за класс авто (для элитных автомобилей).

ставка транспортного налога

Принципы расчета налога могут отличаться, в зависимости от региона страны, поэтому зачастую получается, что за одинаковые транспортные средства жители разных областей платят по-разному.

Транспортный налог был введен в 2003 году с целью улучшения состояния дорог и повышения ответственности водителей. Однако со временем стало понятно, что в нем кроются серьезные недостатки. Так, налогоплательщиком становится каждый владелец авто, даже если машина уже десяток лет находится в нерабочем состоянии. При этом выплачивать налог необходимо в полном размере, не зависимо от того, пользуется ли собственник своей «ласточкой» или нет.

Еще одна недоработка – расчет размера налога, исходя из мощности автомобиля. Считается, что транспорт с большим количеством «лошадей» под капотом сильнее разрушает дорожное покрытие, а значит, и платить за него нужно больше, однако это не совсем соответствует действительности.

Старая машина с большими показателями мощности в принципе не может ездить так же быстро, как новая, однако это в учет при формировании суммы налога не берется.

Однако самый большой недочет транспортного налога кроется в том, что российские водители вынуждены оплачивать не только его, но и акциз на бензин. Таким образом, в России создана уникальная (в плохом смысле) ситуация, когда владельцы автомобилей облагаются двойным налогом. Стоит отметить, что больше нигде в мире нет такой практики.

Учитывая эти факторы, с каждым годом количество противников транспортного налога растет. Усугубляет ситуацию и тот факт, что водители не видят реальной пользы от сбора, ведь состояние российских дорог остается весьма плачевным.

к содержанию ↑

Есть ли альтернатива транспортному налогу

уплата транспортного налогаЧиновники разработали несколько вариантов улучшения ситуации с этим налогом. Первый из них – включение сбора в акциз на бензин. Такое изменение уменьшит нагрузку на тех автовладельцев, которые реже пользуются машинами, соответственно, водители, которые часто ездят, будут платить больше.

В целом в правительстве принимают эту инициативу положительно, основное сопротивление оказывают губернаторы регионов. Противники такого сценария опасаются, что перераспределение на федеральном уровне доходов от налога может сделать систему неэффективной. К тому же, рост цен на бензин – это «больная» тема для автомобилистов и поднятие акциза может вызвать существенные протесты с их стороны.

Второй вариант – отказ от расчета налога, исходя из мощности двигателя, в пользу экологических характеристик авто. По мнению авторов инициативы, это будет стимулировать водителей переходить на машины, которые меньше загрязняют окружающую среду.

Однако эта идея имеет существенный недостаток – в случае ее одобрения наибольшая налоговая нагрузка упадет на граждан с низкими доходами, ведь именно им, как правило, принадлежат старые авто. Это не соответствует принципу социальной справедливости, а потому вряд ли применимо к российским реалиям.

к содержанию ↑

Будет ли отменен транспортный налог в 2017 году?

расчет транспортного налогаРазговоры об отмене транспортного налога звучат уже достаточно давно, однако в правительстве эту идею не поддерживают. В конце 2015 года депутаты от партии ЛДПР подали на рассмотрение в Госдуму очередной законопроект, предусматривающий ликвидацию этого сбора, однако уже в феврале 2016 года стало ясно, что поддержку властей он не получил.

Несмотря на все очевидные недостатки транспортного налога, в правительстве решили его сохранить. Дело в том, что сбор ежегодно пополняет бюджет на 146 млрд рублей и его отмена означает значительные убытки.

Позиция власти в этом вопросе однозначна – никаких сокращений доходной части бюджета в условиях кризиса. Это значит, что в 2017 году автовладельцам придется и дальше платить транспортный налог.

Однако одно послабление правительство, все же, примет – снизит налоговую нагрузку для машин более 12 тонн. Чиновники поясняют, что собственники большегрузов и так платят за вред, причиняемый дорогам, плюс перевозчики понесли дополнительные затраты вследствие запуска системы «Платон». Поэтому для них налог будет либо отменен, либо реструктурирован.

Так или иначе, если вы владеете автомобилем, будьте готовы к тому, что в 2017 году транспортный налог платить, все же, придется. При этом в правительстве обнадеживают, что после выхода экономики страны из кризиса вопрос отмены сбора будет снова рассмотрен.

Поделитесь с друзьями!
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Отзывы к статье:
  1. Евгений

    Правительство ссылается на кризис.Нн-да,-«Кому война а кому мать родна»

  2. Михаил

    как я могу разрушать дороги своим авто 280 л/с и весом его 1600кг больше чем грузовик.я плачу налог 42000р,а грузовик массой 10 тон 10000р

  3. Магомед

    Дагестан решил как всегда отличится вот чиновники пусть и оплачивают эти налоги … хотя бы пусть учитывают год транспорта . Есть ребята месяцами ремонтируют авто , пусть учитывают это время простоя! Еще придумали с установки газа собирать деньги.. ублюдочная система! Средний класс загнали еще хуже!!!

  4. Артем

    Они акцизы на бензин уже 10 раз со времени выхода проекта подняли и еше поднимут а налог не отменяют и при этом хотят чтоб все исполняли закон и платили налоги при такой жизни все будут стараться от них уйти

  5. Александр

    Только в нашей стране платишь налог за машину весом 1800 , с мощностью 285 л.с которой 25 лет — 43000. С учетом того что я езжу на ней, только летом и в спокойном режиме. Не хочется продавать конкретную машину, так как таких машин в хорошем состоянии осталось очень мало… Несправедливость…

    • Олеганыч

      В том то и дело если бы мы купили эти авто за 10000000, то и не стремно платить по 43000, но тут решил поездить на более менее мощном авто за 300 косарей, за 6 — 7 лет его сжечь можно он в глубокий минус уходит.( с 6 годами я конечно погорячился). Зато Кадырову не нужны эти деньги с транс.налога, там за кайен 5000 рублей. Там люди живут, здесь животные не достойные.

  6. Departament300

    Фишка в том что экономика страны никогда не стабилизируется, сегодня одно завтра другое.Так можно и 200 лет прождать… Как ни как уже 9 лет рассматривают законопроект.
    Правительству должно быть пофиг на экономику страны. Если народ требует отмену налога, то это уже проблема народа, что экономика в стране не стабильная и как транспортный налог на нее повлияет.
    Вывод: если правительство в этом заинтересовано, то на лицо коррумпированная составляющая власти и прикарманивание денег налогоплательщиков…

  7. Красноярск

    Мда уж. Тоже плачу за свою 258 сильную авто, около 27000. Причём в некоторых регионах страны, мог бы платить гораздо меньший налог))) что касается привязке налога к лошадиным силам, это конечно бред полный. Какой-то предложил видимо, а тех грамотных людей в думе не нашлось))) что касается налога в 2017 году, конечно никто ничего не отменит! Поборы государственные продолжатся. Кормушку они свою не закроют))))

  8. Александр

    Скаски про ,,Чиполино» . Эти ублюдки всё равно найдут где обобрать. Последнее будет налог на ВОЗДУХ

    • Daxaider

      До такого не дойдёт, так как сразу будет гражданская война

  9. сергей

    От халявы,да еще в таких суммах,никто и никогда не откажется,ведь зарплаты слугам народа нужно подымать на фактическую инфляцию *2,а на народ всем им глубоко на*рать.

  10. Павел

    Да это конечно бред полный привязка налога к лошадиным силам,моей машине 20 лет и лошадок 254 ежегодно вынь да положь 36000 руб. это у нас по региону я езжу на ней по выходным по большей части а деньги плати ,за что непонятно три года и заплатил ее стоимость ну не идиотизм скажите,при таком раскладе никто и не будет платить попросту потому что лишних денег нет…

  11. Сергей

    А если создать петицию на сайте
    Change.org? Думаю, желающих подписать будет огромное количество. Хоть как-то напоминать о мнении народа власть имущим.

    • q1```````````````````````````````````````````````+

      Я сейчас тоже подумала о петиции. Будет море подписей. Нет, ну пусть будет налог, но более справедливый и логичный, а то ведь совсем уж наглость то, что делается сейчас.

  12. Daxaider

    До тех пор пока будит у во власти Единая Россия налог не отменят а введут ещё что нибудь да и поднимут,

  13. Рома

    У меня 370 сил,вес 1600 кг,зимой не эксплуатируется,так как клиренс не позволяет,55000 налог,бред полный,всю эту думу обновить нужно давно,бюджет у них убавится,пусть не тратят наши деньги на личные цели!Сажать их нужно,пусть ставят тахографы тогда

  14. Рома

    Бензин еще стоит как литр хорошего молока,это вообще беда,потому что все в частных руках,хотя все это было у народа!Может помните как раньше бензин в землю выливали?

  15. Рома

    Зарплат нет,работ тоже,юристы таксистами работают,бухгалтера гайки крутят и т.д.Вот о чем надо думать,а не как деньги драть,скоро терпение у всех лопнет

  16. Андрей

    А как быть с теми кто покупает дизель для отопления частных домов. Они тоже дороги разрушают? Средний дом площадью 100-150 кв.м. за отопительный сезон, при жесткой экономии, потребляет порядка 4000-5000 литров дизеля. Если перевести на транспортное средство это 4000/10лx100км=40000км пробега за 7 месяцев. Регион Лен.область. Газ у нас ведь не для нас.

  17. Николай

    Остался без работы, сильно заболел два года назад , пол года лежал в больнице и меня сократили. Длительное время нахожусь без средств к существованию. Не заплатил транспортный налог за два года, хотя когда работал оплачивал его регулярно…При этом всё-таки оплачиваю услуги ЖКХ ( ЧТОБ НЕ БЫЛО ДОЛГА ) Еле-еле свожу концы с концами…… Но налоговая хочет с меня с безработного 77878 р . Сумма для меня сейчас просто не подъёмная. ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ С НАЛОГАМИ……

  18. Евгения

    Мне 43 тыс в год жаль.Платить за то, что убиваем свои машины на этих гребаных дорогах.Живу в Челябинской области.

  19. федя

    голосуйте за Навального, я думаю он налог отменит

  20. Темур

    С каждой лег.авто по 1500 руб. И назват налог на дорогу и досвидания . Остальное плотит государство из бюджета… тоже народные денги и никому никаких лльгот .дорога ето светое…….все проблеми решится

  21. НИКОЛАЙ

    СОБАКА ЛАЕТ КАРАВАН ИДЕТ. КОЛЬЦЕВАЯ РЕМОНТИРУЕТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ КРУГЛЫЙ ГОД. НА ЧТО РАСЧИТЫВАЛИ КОГДА СТРОИЛИ МОЖЕТ НА ВЕЛОСИПЕДИСТОВ.

  22. вован

    воровать надо меньше точнее менять правительство

  23. Леонид

    А как на счёт богачей нефть газ захватили вот пусть и вытягивают страну из кризиса 70% налогу на них и всё и за год не ко кого кризиса не будет. Дворцы себе за границей покупают детей за границей обучатся семьи там же и нечего а у нас кризис.

  24. Николай

    Кризис видите ли! Страна не до считается 146млрд.р.!
    Я знаю выход, нужно отменить транс.налог и прекратит вваливать миллиарды в Российский автопром! И всё в нули выйдет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *