В закладки
2017 год Петуха
Мир невозможен без времени,
но и время невозможно без мира
До Нового года 2019 осталось:
Например: День святого Валентина

Футбольная национальная лига в 2017 году

Сразу по завершению Чемпионата Европы 2016, на следующий день, стартовала ФНЛ 2017 года. Разумеется, после зрелищного дриблинга Роналду, и ошеломляющих проходов Мюллера, с таким же настроением переключиться на баталии между Шинником и Факелом очень трудно.

Но все же, если вы преданный поклонник российского футбола, то вам просто необходимо, хоть немного следить за матчами ФНЛ. Ибо данная лига — это второй по популярности чемпионат после РФПЛ. Таким образом, наряду с высшей лигой ФНЛ оказывает большое влияние на организацию всего футбола в России.

Расписание и регламент ФНЛ 2017

Уже всем известны даты розыгрыша лиги. Первый этап турнира начался 11 июля. Заключительные игры состоятся 21 мая следующего года. Как и в высшем дивизионе, все матчи будут проходить в два этапа, согласно установленной системе «осень-весна». Первый круг закончится 26 ноября, сразу же после завершения 24-ого игрового тура.

Вторая часть турнира стартует с 8 марта 2017 года. При этом футбольным коллективам в сегодняшнем турнире необходимо провести пять переполненных встречами отрезков (восемь или девять дней), в течение которых им предстоит провести до трёх матчей:

В 2016-ом году:

  • С 23.07 по 31.07;
  • С 13.08 по 21.08;
  • С 5.11 по 13.11.

В 2017 году:

  • С 8.04 по 17.04;
  • С 6.05 по 14.05.

фнл 2017 результаты

Такому насыщенному игровому расписанию ФНЛ 2017 «обязана» чемпионату за Кубок России, который будет проходить одновременно с другими первенствами страны.

Аналогично прошедшему сезону, в ФНЛ будут участвовать двадцать клубов. По результатам турнира, коллективы, занявшие первые две позиции в турнирной таблице отправятся в Премьер-Лигу.

Коллективы, оказавшиеся на третьем и четвёртом месте, получают возможность встретиться в стыковых играх с 13-м и 14-м местом высшего дивизиона. В добавок к этому, из ФНЛ были исключены пять команд, которые проявили себя хуже остальных в течении сезона.

к содержанию ↑

Клубы ФНЛ

По результатам турнира 2015-2016 годов, из лиги были исключены следующие клубы:

  • КАМАЗ;
  • Газовик;
  • Байкал;
  • Арсенал;
  • Торпедо Армавир;
  • Балтика;
  • Енисей.

таблица фнл 2017

Если Арсенал и Газовик за прекрасную игру были включены в высшую лигу, то все остальные команды попрощались с ФНЛ и вылетели в ПФЛ. Их место заняли: «Химки», «Спартак Нальчик», «Тамбов». Также этот список, вероятнее всего пополнится «Анжи», « Динамо» (Москва), «Мордовия» и «Уфа».

Никому не известно, как будет выглядеть  таблица ФНЛ 2017, но бороться в этом сезоне за лидирующие позиции точно будут: Химки, Тосно, Спартак-2, Спартак Нальчик, Факел, Тамбов, Сокол, Ска-Энергия, Тюмень, Луч-Энергия, Сибирь, Шинник, Волга, Зенит-2.

Волгарь и Томь, оказавшиеся на третьей и четвёртой строчке в турнирной таблице в прошедшем турнире ещё не встречались с противниками в стыковых играх, поэтому пока под вопросом, будут ли они являться членами турнира или нет. Кроме этого, свободно ещё четыре места. Какие коллективы займут свободные места, узнаем совсем скоро.

к содержанию ↑

Кто станет победителем в турнире

календарь фнл 2017

Стратегия этого первенства следующая —  первое и второе место в таблице исключаются из ФНЛ, минимум на 12 месяцев. Также, теоретически, бронзовый призер и команда, оказавшаяся на четвертой строчке, могут покинуть лигу и отправиться в РФПЛ, если прекрасно покажут себя в стыковых встречах. Таким образом, достойнейшие команды естественным образом выходят из первенства.

Чтобы примерно предугадать итоги ФНЛ 2017, давайте вспомним, какие клубы входили в первую пятёрку в течение последних трех сезонов:

  • Сезон 2015-2016 годов: Пятое и четвёртое место заняли «Спартак-2» и «Волгарь» соответственно. Бронзу завоевала «Томь», второе место отдано «Арсеналу», а золото забрал себе «Газовик».
  • Сезон 2014-2015 года: первое место — «Крылья Советов», серебро и бронза достались «Анжи» и «Тосно» соответственно, четвёртая строчка — «Томь», завершает пятёрку — «Газовик».
  • Сезон 2013-2014 года: на первом месте «Мордовия», серебро было отдано «Арсеналу», третье место завоевало «Торпедо», четвёртое и пятое — «Уфа» и «Газовик» соответственно.

футбол фнл

Как правило, потенциальные призёры всем известны. Перечень региональных команд, таких как: Мордовия, Анжи, Уфа, Томь каждый год прыгают между РФПЛ и ФНЛ. Уровень данных клубов позволяет свободно ощущать себя в лиге, но оказываясь в Премьер — Лиге, подобные команды только и делают, что сражаются за выживание.

Финансирование данных коллективов хромает, поэтому они не в состоянии выставить конкурентоспособный командный состав против клубов из высшей лиги.

В этом году, вероятнее всего, в ФНЛ снова окажется Уфа и Мордовия, еще  туда же отправится  Динамо (Москва) и Анжи. Да, поверьте своим глазам, именно московское Динамо продемонстрировало отвратительную игру в прошлом сезоне, у команды виден серьезный спад, также это связано с финансированием клуба. Данные команды и будут творить «чудеса» в сезоне 2017 года.

к содержанию ↑

Послесловие

Постарается ли взобраться на вершину ФНЛ многострадальная «Томь»? Какие ещё футбольные коллективы, не справившись с финансовыми положением, опустятся в ПФЛ? Захочет ли хоть одна сибирская команда оказаться на пьедестале турнирной таблицы? Итак, очередной сезон футбольных отечественных баталий уже начался, постепенно мы сможем узнать все ответы на интересующие нас вопросы.

Поделитесь с друзьями!
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *