В закладки
2019 год Свиньи
Мир невозможен без времени,
но и время невозможно без мира
До Нового года 2019 осталось:
Например: День святого Валентина

Календарь игр КХЛ в 2017 году

Поклонники хоккея с нетерпением ждут начало ледового побоища длиною практически в год, старт которого произойдет уже совсем скоро, в августе этого года. Ведь уже в последнем летнем месяце на аренах России, СНГ и даже государствах Евросоюза встретятся прославленные хоккейные клубы.

При этом болельщики испытывают особый интерес к турнирной таблице КХЛ 2016-2017. Каким все-таки будет календарь игр?  Смогут ли команды из регионов обыграть московские коллективы? Отразится ли Кубок Канады на функциональном состоянии хоккеистов?

Получится ли у московского ЦСКА одержать победу в турнире за Кубок Гагарина? Ответы на эти вопросы будут известны совсем скоро, а пока предлагаем ознакомиться с нововведениями в календаре игр и в сезоне 2016-2017 в целом, в этой статье.

Игровой календарь сезона 2016-2017

Турнир КХЛ 2016-2017 окажется уже девятым по счету чемпионатом КХЛ. Ежегодный турнир стартует 22 августа этого года и продлится вплоть до 18 февраля следующего года.

Игровой календарь будет включать в себя небольшие перерывы для Европейских чемпионатов с участием российской сборной – с 29.10.2016-06.11.2016, с 10.12.2016 — 18.12.2016, с 4.02.2016 — 12.02.2016. Интересно, что Мировой кубок, который будет разыгрываться в Канаде в сентябре этого года, хоккейный сезон 2016-2017 прерывать не будет.

кхл 2016 2017 расписание

Серии плей-офф встреч будут проходить по аналогичной с прошлым сезоном схеме и закончатся не позже 20 апреля – за 14 дней до начала Чемпионата мира 2017, сражения которого будут происходить во Франции и Германии 1/4, 1/2 и финальная встреча произойдет внутри конференций, а чемпионы «Востока» и «Запада» сыграют в финальном матче, где и будут бороться за главную награду. Игровые серии проходят до четырех выигрышей.

Читайте также:  Календарь матчей РФПЛ на 2017 год

В прошлом сезоне в турнире участвовало двадцать восемь клубом, из которых шесть иностранных команд представляющие Латвию, Финляндию, Беларусь, Хорватию, Словакию, Казахстан. На данный момент еще ни одна команда не столкнулась с проблемой финансирования, в связи с которыми кто-то может не попасть в сезон.

Одна, по завершению прошлогоднего турнира должники все-таки есть и если команды не погасят их в определенные сроки, от участия в сезоне 2016-2017 они будут отстранены.

«Каких-то грандиозных перемен не произошло. Даты смещены на один-два дня. Приятным моментом является то, что в лиге установилась достаточно четкая структура, которая отлично поддерживается «Федерацией» — дал свои комментарии о  новом календаре победитель кубка Стэнли, олимпийский чемпион Валерий Каменский.

к содержанию ↑

Новые команды

кхл сезон 2016 2017

Споры о расширении КХЛ 2016-2017 становятся все более «острыми». Так как рассматриваемый проект дал свои плоды и благодаря своему успеху, ежегодно набирает популярность, являясь альтернативой Национальной хоккейной лиге, то вполне логичен интерес большинства команд войти в состав этого турнира.

Новый сезон, по всей видимости, порадует болельщиков не только интереснейшими сражениями клубов с большим количеством забитых шайб, но и новыми коллективами из разных стран Евразийского континента.

В грядущем сезоне в списке команд может оказаться хоккейная команда из Китая, информация об этом была раньше сказана Дмитрием Чернышенко (президентом КХЛ), а также Рене Фазелем (глава IIHF).

Два месяца назад было сказано, что КХЛ и Федерация Хоккея России утвердили документ о взаимоотношениях с пекинским ХК «Красная звезда Куньлунь», на основе которого  коллектив из «Поднебесной» может участвовать в сезоне 2016-2017 чемпионата КХЛ, окончательное решение об этом будет рассмотрено и принято в июле текущего года.

Читайте также:  Лига Чемпионов УЕФА сезона 2016-2017

Кроме этого не так давно появились данные о вступление в КХЛ команды «Краус» из Швеции, премьера которой состоялась в конце апреля в Стокгольме.  Но противником этого стала Шведская хоккейная ассоциация, без согласия которой КХЛ не вправе устраивать встречи турнира в Швеции.

С меньшей доли вероятности можно говорить об участие в новом сезоне чешской ХК «Славия». Знаменитая команда, на матчи которой постоянно приходило свыше 4000 преданных фанатов, понизился в своем классе, по большей части из-за финансовых трудностей.

кхл расписание

Также руководящий состав КХЛ заявил, что подробно изучает заявки команд из Эстонии, Германии, Великобритании, Швеции, а также еще двух китайских команд, но это не относится к сезону 2016-2017 года. В любом случае, как заявил президент КХЛ, количество участников лиги не будет больше тридцати команд, а если желающих будет выше этой цифры, то возможен переход клубов-аутсайдеров в низшие лиги.

к содержанию ↑

Фарм-лига

В конце прошлого года было сказана о дебюте Фарм-лиги КХЛ – ХПЛ (Хоккейной Премьер Лиги), в которой участвовали бы фарм — коллективы  команд  КХЛ, принимающие участие в ВХЛ. А в марте текущего года, на Совете директоров КХЛ даже утверждали главные моменты организации турнира среди фарм — клубов 2016-2017 сезона.

Но совсем недавно, на конференции с руководящим составом ФХР (Федерация Хоккея России), ВХЛ, КХЛ и первых лиц хоккейных команд, было принято решение не устраивать турнир ХПЛ и не давать рождение новой лиге. Вторые коллективы клубов КХЛ будут продолжать участвовать в ВХЛ, за организацию чемпионата, которой будет ответственна ФХР.

Поделитесь с друзьями!
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *