В закладки
2017 год Петуха
Мир невозможен без времени,
но и время невозможно без мира
До Нового года 2019 осталось:
Например: День святого Валентина

Жеребьевка Лиги чемпионов в 2017 году

Совсем недавно закончился последний сезон Лиги чемпионов, а уже во всю началась подготовка к новому самому значимому клубному первенству Европы! Первый этап жеребьевки ЛЧ 2017 года прошел 20 числа прошлого месяца. Случайным образом были выбраны участники первых двух квалификационных раундов.

Всем поклонникам футбола будут очень интересны результаты этого рандомного отбора, так как он определит пары между малоопытными командами Старого Света.  Давайте подробно разберемся в этой статье сколько будет этапов, каким образом и где будет проводится жеребьевка Лиги чемпионов 2017.

Количество этапов жеребьевки

Всего будет семь этапов. Первый, второй и третий обозначит членов трех квалификационных раундов. Оставшиеся четыре этапа определят коллективы, которые будут принимать участие в групповом и плей-офф раундах.

к содержанию ↑

20 июня

Это числа состоялся отбор команд для первых двух отборочных этапов. По итогам жеребьевки ЛЧ 2017 выявляются восемь коллективов первого квалификационного раунда и тридцать четыре клуба для второго раунда (коллективы с 17 по 53 позицию из ассоциаций).

к содержанию ↑

15 июля

Коллективы, прошедшие сито второго этапа, сыграют с тремя чемпионами стран и девятью коллективами, занявшими второе место в национальных первенствах 1-16 порядка. Это уже третий раунд отборочных встреч.

к содержанию ↑

5 августа

Этого числа будут отобраны пары между пятнадцатью победителями третьей квалификации и пятью клубами из первой лидирующей пятерки коэффициента ассоциаций УЕФА, оказавшиеся в своих внутренних турнирах на третьей позиции. Данный этап является стадией плей-офф в отборочных встречах.

к содержанию ↑

25 августа

жеребьевка лиги чемпионов 2016 2017 дата

В конце последнего летнего месяца случайным образом будут выявлены корзины группового раунда Лиги Чемпионов 2017.

Удача поделит обладателей золотых медалей из 13 стран, шесть вице-чемпионов шести ассоциаций и десять победителей этапа плей-офф и три команды, занявшие в своих первенствах третью позицию, на восемь групп. В данном этапе всего будут участвовать тридцать два коллектива.

к содержанию ↑

12 декабря

С наступлением зимнего сезона, когда завершаться все встречи в группах, состоится первый серьезный этап жеребьевки раунда плей-офф ЛЧ 2017, а именно отбор участников в 1/8 финала.

к содержанию ↑

17 марта

В середине марта восемь коллективов, прошедших 1/8 финала будут разделены на пары. Придет время 1/4 финала.

к содержанию ↑

21 апреля

Это завершающая стадия рандомного отбора. По его результатам будут известны пары из четырех команд Старого Света, которые встретятся в полуфинальных матчах. Победители из первой и второй пары встретятся в финальной игре.

Накануне закончились последние ответные встречи второго квалификационного этапа Лиги Чемпионов, по их итогам окончательно определились все дуэты третьего этапа турнира.

Хотелось бы напомнить, что «Ростов» в третьем квалификационном этапе встретится с «Андерлехтом» , первая игра состоится на стадионе «Олимп-2» 26 июля.

к содержанию ↑

Каким образом и где проходит жеребьевка

футбол лига чемпионов 2016 2017 жеребьевка

Участники самого престижного турнира выявляются в штаб-квартире UEFA – в городе Ньон (Швейцария). Именно из резиденции европейского футбольной федерации и будет транслироваться жеребьевка ЛЧ 2017.

В этом процессе могут участвовать команды, которые соответствуют следующим требованиям:

  • У команды должна присутствовать лицензия национального первенства
  • У клуба не должно быть трудностей в финансовом вопросе
  • Игровая арена клуба должна соответствовать установленным UEFA нормам

При определении командных пар руководство подчиняется двум правилам:

  1. Коллективы делятся на две части, основываясь их текущим рейтингом: пресловутый принцип «не сеяные vs сеяные», с помощью этой системы и составляются игровые пары.
  2. Но, такой метод действует только до ¼ финала. После этого командные дуэты отбираются только рандомным путем.
к содержанию ↑

Расписание встреч следующего (третьего) квалификационного этапа ЛЧ 2017

результаты жеребьевки лиги чемпионов 2016 2017

На 26 июля намечены следующие встречи:

  • Русенборг  — Апоэл
  • Лудогорец – Цревна Звезда
  • Динамо (З) – Динами Тб
  • Пльзень – Карабах
  • Шахтер – Янг Бойз
  • Аякс – ПАОК
  • Ростов – Андерлехт
  • Спартак П – Стяуа
  • Партизан – Ред Булл Зальцбург
  • БАТЭ —  Дандолк
  • Тренчин – Легия

27 июля пройдут матчи между:

  • Олимпиакос – Хапоэль Б-Ш
  • Фенербахче – Монако
  • Астра — Копенгаген
к содержанию ↑

Чего ждать от нового сезона Лиги чемпионов

жеребьевка квалификации лиги чемпионов

Как считает большая часть экспертов, формат турнира практически не будет иметь отличий от предыдущих сезонов. Как и  раньше, огромное преимущество, а следовательно и высокие шансы на завоевание первого места, имеют следующие великие клубы:

  • ПСЖ (Франция)
  • Реал – Мадрид (Испания)
  • Барселона (Испания)
  • Бавария (Германия)

Разумеется, не следует забывать и о «темных лошадках», кто-то из них обязательно выделится, тем более большинство команд имеют отличный костяк сильнейших молодых футболистов. Этим и привлекает Лига чемпионов всех любителей футбола, ведь здесь топовый клуб может потерпеть поражение от малоизвестного коллектива и потерять все шансы на завоевание главной награды.

к содержанию ↑

Послесловие

Важнейшим моментом футбольного праздника под названием Лига Чемпионов является жеребьевка. Так как фортуна уже на групповом раунде может столкнуть лицом к лицу команды, чьё сражение вполне подходило бы в матче за выход в финал.

Поэтому, преданные поклонники своих любимых футбольных коллективов, пристально следим за трансляциями из Швейцарии и ждем начала этого грандиозного шоу.

Поделитесь с друзьями!
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *