В закладки
2019 год Свиньи
Мир невозможен без времени,
но и время невозможно без мира
До Нового года 2019 осталось:
Например: День святого Валентина

Газопровод Крым-Кубань запустят в 2017 году

Газопровод, который будет соединять собою полуостров Крым и Краснодарский край, планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году. Точную дату пока назвать сложно: одни специалисты заявляют, что это будет начало года, другие утверждают — конец. Но то, что это грандиозное событие случиться именно в 2017 году никто не берется оспорить.

Строительство данного магистрального трубопровода позволит полностью обеспечить горючим главные электростанции крупнейших городов, таких как Симферополь и Севастополь, а также повысит надежность газотранспортной системы Крыма в общем.

Ответственность за строительство конструкции “Краснодарский край — Крым” взяла на себя фирма “Стройгазмонтаж”, которой заведует Аркадий Ротенберг. Уже в начале 2016 года планируют начать первые подготовительные работы по этому проекту.

Финансирование

Как заявил Сергей Егоров, средства, которые были выделены на строительство данного трубопровода 2017 года, идут исключительно из федерального бюджета. Хотя немного ранее ходили слухи, что главным инвестором этой затеи выступил “Газпром”. Об этом заявил Сергей Аксенов — действующий глава Республики Крым.  Данное заявление было тут же широко распространено в прессе.

По словам Аксенова, несмотря на то, что у России достаточно возможностей для реализации такого масштабного проекта (как в оперативном, так и в техническом плане), никто бы не отказался от посильной помощи некоторых подрядчиков “Газпрома”. Эти подрядчики уже не раз сталкивались со строительством подобных конструкций в самых разных уголках России и могли бы поделиться таким ценным опытом с нынешней компанией-застройщиком.

трубопровод в КрымЕстественно, большинство печатных изданий “перекрутило” слова главы полуострова и так среди народа начало “летать” новость, что “Газпром” взялся финансировать строительство газопровода Крым-Кубань.

Однако, официальный представитель компании “Газпром” Сергей Куприянов заявил, что они не собираются выделять какие-либо средства на данный проект. Еще одним доказательство того, что главная газовая компания страны не будет принимать участие в строительстве, являются слова замминистра энергетики Кирилла Молодцова. Он развеял слухи по поводу финансирования “Газпромом” магистрального газопровода до Крыма, а также подтвердил, что компания не будет владельцем нового трубопровода.

Читайте также:  ЕГЭ 2017 года по русскому языку
к содержанию ↑

О проекте

Уже сейчас начаты закупки главного оборудования, которое потребуется для строительства, а также непосредственно на трубы. Как сообщил Сергей Егоров, уже приобретено более 200 км труб. Из слов чиновника стало известно, что подготовительные работы перед началом укладки трубопровода уже ведутся с обеих сторон — со стороны Краснодарского края и со стороны полуострова Крым.

Министр добавил, что никто не сомневается в  том, что проект будет введен в эксплуатацию в точно запланированное время. Это строительство является на данный момент приоритетной задачей и важным событием в истории Российской Федерации.

газопровод в Крым 2017Эксперты оценили стоимость строительных работ нового газопровода для снабжения Крыма в 20 млрд. рублей. Часть этой суммы, а именно 14,3 млрд. рублей пойдет на закупку труб, которые проложат по дну Керченского пролива, а затем по территории Крымского полуострова через город Симферополь к городу Севастополь.

У этого трубопровода на разных участках местности будет разный диаметр — от 500 до 700 мм. Благодаря этому газопроводу Крым обеспечат топливом до 4 млрд. куб  метров в год, притом, что потребность полуострова не превышает 2 млрд.

Данного объема будет вполне достаточно, чтобы развивать новую генерацию на территории Крыма, а также часть пойдет на развитие усовершенствованной газовой сети в рамках обеспечения газом населения.

Исходя из плана, трубопровод “ляжет” по маршруту Тамань-Симферополь-Севастополь. Над всеми проектно-изыскательными работами трудится крымский институт “Шельф”.

к содержанию ↑

Кто же будет владельцем трубопровода?

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак ранее сообщил, что полноправным и конечным владельцем трубопровода “Крым-Кубань” станет сам субъект.

к содержанию ↑

Видео

Поделитесь с друзьями!
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *