В закладки
2019 год Свиньи
Мир невозможен без времени,
но и время невозможно без мира
До Нового года 2019 осталось:
Например: День святого Валентина

Схема газификации Московской области до 2017 года

Вопрос газификации остается актуальным для многих населенных пунктов Московской области. Часть Подмосковья все еще не газифицированная, а значит, люди не могут в полной мере пользоваться всеми благами цивилизации. Исправить данную ситуацию призвана программа газификации, которая была утверждена еще в 2013 году.

Программа предусматривает обеспечение природным «голубым топливом» более двухсот населенных пунктов. Для поселков, деревень и сел, которые по тем или иным причинам не могут быть подключены к газоснабжению, будут возведены газгольдерные объекты. Планируется, что газификация Московской области до 2017 года будет завершена.

Суть программы газификации

Программа газификации Подмосковья рассчитана на 5 лет и предполагает обеспечение природным газом 214 населенных пунктов области. При этом ее действие рассчитано только на перспективные поселения, то есть те, в которых постоянно проживают более 200 человек. Населенные пункты, количество жителей которых, насчитывает более сотни граждан, будут подключаться к газоснабжению, согласно плановым мероприятиям по улучшению уровня жизни населения.

Если в поселении проживает менее ста человек, то оно не может участвовать в программе, однако его жители имеют право объединиться в некоммерческое партнерство и подать заявку в местное отделение «Мособлгаза» на технологическое подключение. Таким образом, даже если поселок не соответствует критериям программы, его обитатели могут газифицировать свои дома.

Программа предусматривает сооружение более 2,9 тыс. км газораспределительных сетей, что даст возможность обеспечить более комфортные условия жизни для больше 233 тыс. россиян. В населенных пунктах, которые подпадают под критерии программы, однако имеют препятствия для присоединения к магистральным газопроводам, будут возведены газгольдерные объекты.

Схема газификации Московской области до 2017 года выглядит так:

Схема газификации Московской области до 2017 года

Недавно в программу были внесены коррективы, согласно которым, к газоснабжению будут в первую очередь подключены определенные населенные пункты. В частности, в перечень таких поселений входят: Марьинка, Дворниково, Алешино, Раменки, Знаменка, Покровское, Калицино, Акулово и др. С полным списком можно ознакомиться на сайте Мособлгаза. Планируется, что подготовка документации для реализации госпрограммы в данных населенных пунктах будет завершена уже в 2016 году, тогда же начнутся основные работы по проведению магистральных газопроводов. Окончание строительства намечено на 2017 год.

Читайте также:  Прогнозируемый курс рубля на 2017 год

Особое внимание программа также уделяет газификации объектов инфраструктуры. Согласно планам правительства, в 2017 году на природный газ будут переведены более 140 котельных, которые до сегодня работают на угле.

к содержанию ↑

Финансирование программы

В реализации любой программы главным вопросом является поиск инвестиций. Именно недостача финансовых средств может стать основным препятствием для завершения газификации Московской области в намеченные сроки. Однако правительство Подмосковного региона уверяет, что все вопросы, касающиеся финансовой составляющей, уже решены.

Так, власти планируют инвестировать в проект до 2017 года 2238,41 млн рублей. Основными источниками средств станут: бюджетные вложения, коммерческие кредиты, деньги юридических и физических лиц, надбавки за транспортировку газа «Газпромом», а также прочие поступления в рамках законодательных норм.

к содержанию ↑

Как узнать детали проекта

Газификация Московской областиЖители многих населенных пунктов Московской области рассчитывают на то, что вскоре у них появится возможность подключить свои дома к газоснабжению, однако они не знают, будут ли проводиться соответствующие работы в их поселениях. Чтобы узнать всю необходимую информацию о программе газификации Подмосковья, необходимо обратиться в местное отделение «Мособлгаза». Там можно уточнить, будут ли осуществляться работы по постройке магистрального газопровода, в какие строки они будут завершены, и где именно будет проходить газопровод.

Кроме того, в учреждении можно получить информацию о том, какие документы нужны для получения технического проекта на подключение дома к газопроводу (если речь идет о частном доме). Таким образом, можно будет подготовить необходимый пакет документов заранее и обеспечить себе беспроблемное решение вопроса газоснабжения.

На сегодняшний день реализация программы газификации Подмосковья являются одной из приоритетных задач правительства Московской области. Власти понимают всю важность подключения населенных пунктов области к газоснабжению, поэтому строго контролируют качество и темпы выполнения работ. Это позволяет говорить о том, что к 2017 году все поселения, участвующие в программе, смогут пользоваться благами, которые приносит «голубое топливо».

Читайте также:  Обязательные экзамены ЕГЭ в 2017 году
Поделитесь с друзьями!
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Отзывы к статье:
  1. Илья

    В Московской области 6298 населенных пунктов , газифицировано менее 3 тысяч В настоящее время сельские населенные пункты не газифицированы ,в тех в которых прописаны менее 200 жителей . В этих селах не 5-6 дворов , а десятки и сотни домов , по этому говорить о том , что их не выгодно экономически газифицировать нет оснований . Но кто будет жить и прописываться , если нет в доме тепла , воды , душа , теплого туалета … В начале нужен газ , а потом прописка и жизнь ….

  2. Илья

    В сельской местности в России живет до 38 миллионов человек и цифры газификации в России 56 % на селе не отражают реальной картины бедственного положения людей в нашей холодной северной стране , где в основном живут пожилые люди . Еще десятки тысяч сел без газа , а если нет газа и топят печи дровами , значит жизнь этих людей на выживание . Нет холодной и горячей воды , нет душа и туалетов , канализации и это главные причины вымирания наших деревень . Причина этому , то что Газпром и Министерство энергетики работают в своих корпоративных интересах и им не поставлена задача газифицировать всю Россию за определенный период времени , например 5 лет . Нефть и газ в России принадлежит народу , а не этим компаниям . Например монополизм Мособлгаза довел газификацию жилых частных домов в деревнях до миллиона рублей и выше , через свои личные коммерческие структуры . Газпром должен стать реальной альтернативой областным газовым организациям по газификации в регионах , например в МО , где Газпром имеет 30-40 подразделений . Тарифы на газификацию должны быть реальными и обоснованными и без всяких накруток для МО .Газификация и подводка электричества населения для Газпрома и Министерства энергетики должна быть обязательной социальной программой для населения и иметь конкретные временные сроки .
    По информации «Межрегионгаза», на 1 июля 2016 года текущего года наиболее серьезный долг перед «Газпромом» у Московской области: его общая сумма составляет 10,6 млрд рублей, из них тепловырабатывающие предприятия, которые отвечают за поставку горячей воды населению, должны 7,8 млрд рублей. Самые крупные неплательщики региона — МУП «Теплосеть» (467,5 млн рублей), МУП «Теплосеть» (Орехово-Зуевский муниципальный район, 177,6 млн рублей), ЗАО «Воскресенские тепловые сети» (129,7 млн рублей). Наиболее вопиющая ситуация у «Водоканала Московской области» — его долг 913 млн рублей

    Население и особенно в деревнях , где каждый житель оплачивает за газификацию за себя полностью , а вот посредники ( структуры подчиненные руководству газовых хозяйств и администрации) умело используют эти деньги в корыстных интересах . По этому Газпром тормозит с реализацией газоснабжения в России . Газ в России продают за 110 долларов за куб , а за рубеж 190 долларов за куб . Этот вопрос требует регулирования правительства , а не тормозить развитию газификации в России .
    Почему нельзя сделать значительные скидки для инвалидов , участникам войны , пенсионерам , многодетным семьям при газификации домов в сельской местности .
    .Газификацию сельского населения в России планируют аж до 2025 года .??? вместо максимума 5 лет . Чего не хватает : труб , газа , специалистов или проекты нужно делать 10-15 лет ? Денег ? Где взять ? вот источник — Банкиры украли 550 млрд рублей из рухнувших банков, оценило АСВ . В этом виновны прежде всего правительство .
    А на газификацию всей России Газпром выделяет всего 25 миллиардов рублей .
    Для решения вопроса газификации сельского поселения необходимо расформировать монопольную организацию Мособлгаз , а на базе межрайгаз и районных газовых организаций создать десятки конкурирующих организаций . А так же обязать все структуры Газпрома проводить газификацию на селе , тогда будет реальная альтернатива Мособлгазу .
    Одновременно нужно решать вопросы централизованного водоснабжения и канализации .

    • А смысл тут жаловаться просто и возмущаться.
      Есть сайт президента, петиция, онф.
      Можете там изложить свои предложения, будет очень много таких как вы, вдруг услышат и заметят.

  3. Раиса

    Илья! Браво!

  4. Сергей Викторович

    Как известно «Газпром» спонсирует немецкую команду «Шальке 04», английскую «Челси», сербской «Црвена Звезда». Газпром также помогает футбольным ассоциациям FIFA и UEFA, а также спонсирует российский клуб «Зенит». Точные размеры спонсорских и российский клуб «Зенит» газовики не публикуют. Но, по оценкам, они очень близки к расходам на газификацию России.
    Напомним, на строительство Nord Stream 2 «Газпром» только в 2017 году планирует потратить около 111 млрд руб., что почти в полтора раза превосходит его изначально предполагавшийся вклад в проект как акционера. Судя по объему инвестиций, монополия больше не рассчитывает, что в акционерный капитал проекта в обозримой перспективе войдут европейские энергокомпании

  5. Роман

    Я проживаю в деревне Маслово Солнечногорского района. С меня газовщики запросили 2 100 000 только за подводку трубы к участку. Вот я понимаю — достояние народа!!! Деревня считается официально газифицированной, хотя к газифицировано домов 10 из более чем 100.

    • Евгений

      Роман, а я живу в г. Котельники (частный сектор). С меня запросили более 8 млн. за газификацию, а у меня дом с участком столько не стоит. Видимо на премии Зениту уже сильно не хватает.

  6. Александр

    «Газпром» в ближайшие годы может вложить 100 миллиардов рублей в энергетику Киргизии и довести уровень газификации республики до 60%
    При том что газпром на газификацию всей России тратит до 25 милад . руб , а на газификацию Московской области тратят всего 1.5 милард руб

  7. Александр

    для газификации Киргизии газпром выделяет более 100 миллиардов рублей , а на газификацию всей России 25 миллиардов , на Московскую область Мособлгаз выделяет 2 миллиарда в год .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *